Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Региональным ассоциациям

Региональным ассоциациям

« Назад

16.12.2022 10:00

 

 

Как сообщалось на информационной сессии MF 7 декабря, Всемирный легкоатлетический совет официально одобрил изменения правил, необходимые для реализации структуры соревнований по мировому рейтингу, и мы хотим подтвердить последствия с точки зрения обработки результатов от имени World Athletics. Мы также хотим предоставить некоторые разъяснения по работе платформы Global Calendar (https://globalcalendar.worldathletics.org) и сроки.

World Athletics НЕ будет признавать результаты для каких-либо статистических целей (стандарты входа, мировые рейтинги, Топ-листы, рекорды и т. д.), если только они не были достигнуты на соревнованиях и в конкретных мероприятиях, перечисленных в Глобальном календаре (https://www.worldathletics.org/competition/calendar-results?isSearchReset=true).

С 1 ноября 2022 года World Athletics предоставила участникам Глобальную платформу календаря. Федерации должны подать заявки на участие в национальных соревнованиях по допуску к мировому рейтингу. Заполнение платформы является обязанностью федерации-члена, либо напрямую, либо поделившись доступом с его организаторами. Федерации должны отправить в World Athletics свои национальные календари по электронной почте, и также загрузить их на платформу Global Calendar. Многие из вас уже начали его заполнять, но мы пользуемся случаем, чтобы напомнить вам о некоторых ключевых принципах.

Сроки и какие соревнования должны быть представлены

-Начиная с соревнований, проводимых с 1 марта 2023 г., заявки необходимо подавать за 60 дней. Для соревнований до 28 февраля 2023г. такое предварительное уведомление не является обязательным. В случае изменения, поправки могут быть представлены через ту же платформу.

-Заявки должны подаваться ТОЛЬКО на национальные первенства, включая национальные чемпионаты. (НЕ для соревнований, на которые уже есть разрешение World Athletics или Area: Indoor или Continental Tours, гонки с лейблом, спортивная ходьба и многоборные туры, турниры по разрешению на территорию). Если соревнования проводятся в закрытом помещении, указывать это в разделе комментариев.

-Обновление до категории E должно быть запрошено через платформу тем, кто подает заявку (организатор или MEMBER FEDERATIONS, MF) и с соблюдением 60-дневного предварительного уведомления. MF всегда будет принимать окончательное решение от того, следует ли проверять запрос, внутренний счетчик поможет отслеживать доступные обновления и оставшиеся квоты на 2023 г. в Приложении А. Если MF желает отклонить запрос на обновление со стороны организатора, он должен попросить организатора внести изменения в заявку без указания повышения, и подать ее снова.

-Ограниченное количество соревнований U16 (но не моложе 14) может быть представлено через платформу, но только в том случае, если это будет сочтено уместным, и с пониманием того, что мы будем обрабатывать только те результаты, которые находятся в пределах ограничения наших списков результатов  (https://www.worldathletics.org/records/toplists/sprints/100-метров/на открытом воздухе/женщины/взрослые/2022).

-Для бега по пересеченной мечстности мы обрабатываем только национальные чемпионаты среди взрослых (результаты чемпионатов возрастных групп не обрабатываются, поэтому нет необходимости подавать на них заявки).

Национальные чемпионаты

-Национальные чемпионаты должны представляться отдельно для каждой возрастной группы, поскольку присуждаются разные очки в мировом рейтинге, и потому что для нас важно определить национального чемпиона в каждой возрастной группе.

-Доступные возрастные группы: Взрослые, U23, U20, U18 и U16. Если вы проводите национальные чемпионаты в возрастных группах отличные от них (например, U19, U17), то укажите это в названии соревнования и в комментариях.

-Если национальные чемпионаты проводятся в рамках других соревнований (например, шоссейные гонки, соревнования по спортивной ходьбе, и т. д.) они по-прежнему должны быть представлены через платформу с пояснениями, представленные в разделе комментариев. Если это невозможно (например, если другой конкурс проводится в другой стране), сообщите нам об этом отдельно по электронной почте, чтобы можно было управлять результатами соответствующим образом.

-Чтобы помочь World Athletics в планировании и правильной обработке результатов и рейтинговых очков, очень важно, чтобы даты национальных чемпионатов для всех возрастных групп представлялись в кратчайшие сроки на весь год.

Спортивная ходьба

Соревнования по спортивной ходьбе среди взрослых по-прежнему должны обслуживаться как минимум тремя международными или региональными судьями по спортивной ходьбе (указывать в заявке) и, если соревнования по шоссе, требуется, чтобы трасса имела международную сертификацию (сертификат необходимо указать в заявке).

-Больше не нужно будет отправлять Пирсу О’Каллагану отдельное заявление. Для возрастной группы соревнования по ходьбе, эти условия не являются обязательными для обработки результатов.

Доступ федерации-члена к платформе и публикация в Глобальном календаре

-Можно будет создать до трех разных учетных записей федераций-членов для доступа к Платформе календаря с данными (имена и адреса электронной почты) в World Athletics Family. Экстранет/Годовой отчет/Данные MF/Администрирование MF/Глобальный календарь и соревнования по мировому рейтингу Связь (https://family.worldathletics.org).

-Соревнования будут опубликованы на странице глобального календаря и результатов World Athletics, включая перечисленные события, ссылки на веб-сайт соревнований/результаты/страницы прямых трансляций и основное контактное лицо (последнее только для открытых/пригласительных соревнований, поэтому в идеале должен быть кто-то, кто может иметь дело со спортсменами).

Условия и размер Административного сбора

-Он должен выплачиваться ежегодно за каждую заявку, поданную через платформу.

-Он не взимается для следующих соревнований:

-Официальные ежегодные национальные чемпионаты (для всех возрастных групп и для любого вида спорта)

-Другие соревнования, организуемые и финансируемые прямо или косвенно (например, через региональные отделения) федерацией-членом, должны связаться с нашей командой (calendar@worldathletics.org), чтобы определить критерии освобождения.

-Сумма сбора за каждую заявку составляет 25 евро (эквивалентно 25 долларам США), и платежи будут обрабатывается следующим образом:

-Начиная с соревнований, проходящих с 1 марта 2023 г.

-Когда заявка подается или утверждается МФ, надо будет указать, оплата будет произведена МФ или организатором

-Будет предложено два способа оплаты:

1.Банковский перевод

2.Онлайн оплата с платформой PayPlug

Совершать платежи можно будет с понедельника, 16 января 2023 г., когда новый пункт меню «платежи» будет доступен. В нем будут перечислены все приложения, за которые взимается плата и которые еще не были урегулированы (поэтому также будут включать ранее поданные заявки).

После выбора способа оплаты будет сформирован счет и инструкции по оплате.

Как уже упоминалось, MF также могут собирать платежи со своих организаторов, а затем делать массовые платежи — в этом случае, надо связаться с командой World Athletics, чтобы сделать необходимые меры.

Чтобы обеспечить эквивалентность 25 долларам США, обменный курс и сумма, взимаемая в евро, будут пересматривается каждые 3 месяца и при необходимости будет корректироваться.

Для получения дополнительной информации обратитесь к циркулярному письму World Athletics Circular Letter M/51/22 и/или свяжитесь с нашим глобальным

Команда поддержки календаря по адресу calendar@worldathletics.org.

Джон Риджон, Директор компании


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5