Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мировые рейтинги соревнования

Мировые рейтинги соревнования

« Назад

21.10.2022 08:00

   

 

МИРОВЫЕ РЕЙТИНГИ СОРЕВНОВАНИЯ, ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК

1. Введение

1.1 Всеобъемлющее требование к Всемирной легкой атлетике в отношении признания и обработки результатов соревнований заключается в том, чтобы соревнования проводились в полном соответствии с применимыми Техническими правилами Всемирных легкоатлетических соревнований.

1.2 Таким образом, World Athletics определил требования, которым должно удовлетворять любое соревнование любого уровня, чтобы его результаты были признаны и обработаны World Athletics. Соревнованиям, отвечающим требованиям, предоставляется статус членства в соревнованиях мирового рейтинга.

1.3 Каждое соревнование, которое хочет получить статус членства в соревнованиях мирового рейтинга, должно будет подать заявку через или с одобрения своей федерации в World Athletics и будет поддерживать и публиковать список таких соревнований на странице календаря своего сайта CALENDAR.

2. Ключевые принципы

2.1 Заявки потребуются на все виды соревнований (чемпионаты, матчевые встречи и пригласительные) по всем дисциплинам:

• Соревнования на открытом стадионе

• Соревнования в закрытом помещении

• Соревнования по многоборьям

• Спортивная ходьба

• Шоссейный бег

• Бег по пересеченной местности

2.2 Процесс подачи заявок на соревнования, разрешенные Всемирной легкой атлетикой или региональной ассоциацией, в настоящее время останется без изменений, в то время соревнования, проводимые национальными федерациями, заявки необходимо будет подавать через специально разработанную платформу: GLOBAL CALENDAR

2.3.2 Соревнования, проводимые или санкционированные территориальной ассоциацией (через текущий процесс подачи заявок, где это применимо).

1) Чемпионаты области (все виды и дисциплины)

2) Внутренние чемпионаты

3) Легкоатлетическая программа Игр и других легкоатлетических соревнований с участниками, ограниченными одной территорией.

4) Однодневные встречи (Серебряный, Бронзовый, Челленджер или уровень разрешения на территорию)

5) Международные матчи между командами из одной области (санкционированные региональной ассоциацией)

2.3.3 Соревнования, проводимые или санкционированные национальной федерацией (через приложение онлайн-платформы)

1) Национальные чемпионаты среди взрослых (для всех дисциплин, включенных в программу соревнований чемпионатов мира по легкой атлетике и чемпионатов мира по легкой атлетике в помещении)

2) Другие выбранные национальные соревнования, определенные национальной федерацией:

1. Возрастная группа. Национальные чемпионаты в других дисциплинах

2. Клубные чемпионаты

3. Пригласительные соревнования

4. Матчевые встречи

До тех пор, пока соблюдаются все применимые и соответствующие Всемирные легкоатлетические соревнования и Технические правила, эти национальные разрешительные соревнования не должны соответствовать каким-либо дополнительным конкретным условиям для получения права на получение очков в мировом рейтинге, однако федерации-члены должны рассмотреть следующее перед подачей заявки:

а. Эти соревнования должны быть такого уровня, при котором уровень участия имеет значение для международной карьеры спортсмена, и могут также включать соревнования возрастной категории, где это уместно.

б. Если организатор / Федерация желает провести только отдельные виды в рамках соревнований в соответствии с Всемирными легкоатлетическими соревнованиями и Техническими правилами, то только эти виды должны быть указаны в Заявке как часть программы соревнований.

в. Если организатор / Федерация желает, чтобы только избранные спортсмены в рамках мероприятия соответствовали Всемирным соревнованиям по легкой атлетике и Техническим правилам, то спортсмены, не соответствующие требованиям, должны быть четко указаны отдельно, поскольку их выступления не будут учитываться для подсчета очков в мировом рейтинге и для целей статистики / результатов.

2.4 Результаты таких соревнований будут действительны для:

• Мировые рейтинги

• Мировые рекорды

• Списки лучших результатов

• Стандарты входа

• Квалификация на крупные чемпионаты и Олимпийские игры

• Любые другие статистические цели World Athletics.

2.5 Начиная с 1 января 2023 года, World Athletics будет признавать и обрабатывать результаты, достигнутые только на одном из перечисленных соревнований. Результаты любых соревнований, даже если они проводятся в соответствии с Всемирными легкоатлетическими соревнованиями и Техническими правилами, на которые не подана заявка, не будут признаны Всемирной легкой атлетикой.

3. Соблюдение правил соревнований и технических правил.

3.1 Все соревнования, которые будут признаны соответствующими требованиям мировых рейтинговых соревнований, должны проводиться строго в соответствии с мировыми легкоатлетическими соревнованиями и техническими правилами, включая, помимо прочего, следующие элементы:

• Если национальное соревнование зарегистрировано, оно должно быть санкционировано принимающей федерацией, и должны соблюдаться соответствующие правила соревнований на этом уровне, включая предписанные условия разрешения, количество и уровень судейства и т. д.

• Все соревнования должны проводиться на объектах, как указано в Техническом правиле 2 Всемирной легкой атлетики (бывшее Правило 140): Легкоатлетический объект.

• При необходимости должно использоваться соответствующее техническое оборудование согласно Всемирным правилам легкой атлетики (например, электронный хронометраж, датчик ветра, сертифицированные снаряды и т. д.).

• Заявки на проведение мероприятий на временных объектах будут приниматься только при условии проведения соответствующих замеров.

• Шоссейные соревнования (включая спортивную ходьбу) должны проводиться на должным образом измеренных трассах, имеющих международный сертификат измерения, действительный в день соревнований.

• На соревнованиях по спортивной ходьбе должны дежурить не менее трех международных или районных судей по спортивной ходьбе (за исключением соревнований в возрастных группах).

• Спортсмены должны носить одежду, обувь и нагрудники, соответствующие Техническому правилу 5 (для шоссейных гонок это ограничивается элитным компонентом, как определено организатором гонки).

• Все мероприятия, заявленные в Заявке, должны соответствовать конкретным правилам для каждой возрастной группы и соответствовать возрасту и способностям спортсмена.

• Соревнование должно соответствовать определенным Правилам и критериям согласно присвоенному ему уровню.

3.2 Результаты могут быть оценены в рамках «выборочной проверки», и с национальными федерациями и организаторами можно связаться для проверки деталей, включая использование соответствующего оборудования, проведение соревнований и имена технических официальных лиц, которые судили соревнования.

4. Процедура подачи заявок на соревнования, санкционированные федерацией-членом (соревнования по национальному разрешению).

4.1 В конкретном случае внутренних соревнований (см. 2.3.3 выше) для каждого календарного года национальные федерации должны будут указать, как только это станет практически возможным (и ни в коем случае не позднее, чем за 60 дней до даты соревнований), соревнования по национальному разрешению, которые они намереваются предложить для членства в соревнованиях мирового рейтинга, вместе со списком мероприятий, запланированных в рамках этого соревнования.

4.2 Заявки подаются индивидуально для каждого конкурса на ежегодной основе и должны ежегодно обновляться.

4.3 Заявки должны быть поданы национальными федерациями или организаторами соревнований с одобрения национальной федерации страны, в которой проводится соревнование.

4.4 Заявки на официальные национальные чемпионаты, включая различные возрастные категории, могут быть поданы только соответствующей федерацией.

4.5 Подробная информация о соревнованиях будет отправлена ​​через специальную онлайн-платформу GLOBAL CALENDAR, через которую организаторы и федерации подпишут заявку в электронном виде.

4.6 Федерация будет иметь право подтвердить заявку и, следовательно, запрос на публикацию в Глобальном календаре Всемирной легкой атлетики.

4.7 После того, как заявка будет принята, организатору/федерации-члену будет выдана этикетка World Rankings Competition для подтверждения статуса World Ranking Competition. С платформы можно будет загрузить соответствующие активы и рекомендации.

4.8 Во всех случаях окончательное решение о том, принимать ли заявки, остается за World Athletics, и если соревнование не соответствует стандартам, указанным в заявке, членство может быть аннулировано задним числом.

5. Обязательство

Подавая заявку на участие в соревнованиях для включения в мировой рейтинг, федерации-члены обязуются:

1) проводить соревнования по Всемирным легкоатлетическим соревнованиям и Техническим правилам;

2) нести ответственность за любое несоблюдение Всемирных соревнований по легкой атлетике и Технических правил, что может привести к тому, что результаты больше не будут учитываться в статистических целях Всемирной легкой атлетики после расследования;

3) отправлять в World Athletics в четкой, своевременной и скоординированной форме полные результаты после каждого соревнования.

6. Плата за подачу заявки (ограничена соревнованиями, санкционированными федерациями в соответствии с 2.3.3)

6.1 Взимается регистрационный сбор для покрытия административных расходов (см. 6.4).

6.2 Плата должна взиматься с организатора, и оплата может производиться индивидуально через платформу. Кроме того, национальные федерации смогут вносить массовые платежи за все или часть своих национальных соревнований и требовать плату от своих организаторов.

6.3 Плата за официальные ежегодные национальные чемпионаты (взрослые или возрастные группы и по всем дисциплинам) не взимается.


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5