Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Как правильно выбрать молот

Как правильно выбрать молот

« Назад

08.10.2020 07:56

 

 

Тренер Гэри Херрингтон рассказывает о некоторых ключевых моментах выбора молота

Выбор правильного снаряжения в метаниях может стать кошмаром. Давайте будем честными, нас всех изначально привлекает лакокрасочное покрытие, и наверняка, заплатив больше, вы получите лучшее оборудование, верно? Неправильно. Неправильный бросок диска, ядра, молота или копья может сбить счёт в метре, а в худшем случае может привести к травме.

Итак, как вы должны знать разницу между множеством вариантов, особенно когда все описания продукта говорят: «Это высокоточный орудие, и при правильном броске оно может добавить x% к вашему расстоянию». Конечно, ответ сложный, личный и во многом зависит от опыта. Поставщик оборудования Neuff Athletic работал с некоторыми из ведущих британских тренеров, чтобы пролить свет на загадку.

Гэри Херрингтон, бывший национальный тренер UKA в метании диска и нынешний руководитель соревнований по легкой атлетике Англии в метании молота рассказывает обо всем, что касается молота.

Херрингтон объясняет, что есть четыре ключевых элемента для выбора правильного снаряжения для метания молота: рукоять, трос, ядро и перчатка или другое покрытие для рук / пальцев.

Ручка

Рукоятка молота должна быть однородной и приблизительно треугольной формы, чтобы она не могла чрезмерно выдвигаться во время поворотов перед выпуском снаряда. Выбор хорошей ручки очень важен, и вы можете выбрать ту, с плоской или слегка изогнутой ручкой, в зависимости от того, что вам удобнее всего.

Рукоятки бывают разной ширины, поэтому стоит убедиться, что вы можете удобно взять рукоять обеими руками, поскольку любое защемление по краям почти наверняка приведет к образованию пузырей или ссадин на пальцах во время броска.

Перчатка

Перчатка подходит для вашей недоминантной руки (левая рука для метателей-правшей и правая для метателей-левшей) и предназначена для того, чтобы выдерживать сильное давление захвата через пальцы. Выберите удобную перчатку, но при этом позволяющую чувствовать хватку при броске, так как это важный процесс обратной связи, который позволяет лучше всего развивать технику.

Перчатки бывают разных размеров, поэтому убедитесь, что вы можете сунуть руку, но не используйте незатянутую перчатку, поскольку это потенциально опасно, если она соскользнет и вы потеряете сцепление во время броска.

Материал перчаток также влияет на то, насколько они удобны, поскольку кожа разных производителей разной толщины доступна. Опять же, это действительно личный выбор в отношении того, что кажется наиболее комфортным, при этом позволяя достаточно «почувствовать» орудие.

Ядро

Ядро молота может быть изготовлена ​​из разных материалов и различного диаметра, причем ключевой особенностью является диаметр, поскольку он имеет наибольшее потенциальное влияние на расстояние метания.

Ядро меньшего диаметра обеспечивает немного меньшее сопротивление, их использование позволяет использовать более длинный трос, что в свою очередь, увеличивает скорость центра массы ядра для любой заданной скорости вращения и приводит к более длинным броскам!

Существуют максимальные и минимальные ограничения для диаметра ядра и общей длины молота, поэтому вы должны выбрать подходящую комбинацию длины троса и диаметра ядра, чтобы гарантировать, что вы не превысите максимальную общую длину. Поскольку ядро меньшего диаметра часто изготавливаются из материалов более высокого качества, они часто дороже, поэтому это может зависеть от того, как далеко вы метаете, сколько вы хотите инвестировать в покупку ядра меньшего диаметра для вашего веса снаряда.

Выбор окрашенного или полированного материала является личным предпочтением, но помните, что он будет блестящим или окрашенным только на короткое время.

Трос

Трос - это часто игнорируемый элемент всего молота, но, как объяснялось выше, важно, чтобы ваш трос соответствовал ядру, чтобы общая длина молота была настолько длинной, насколько это разрешено законом для ваших соревнований. Стоит также учитывать качество используемой стали и вес, который может увеличить ваш молот в целом.

Перед соревнованиями измеряется общий вес ядра, троса и ручки. Более легкий трос позволяют увеличить вес ядра и увеличить расстояние, но такой трос часто мягче и могут быстро прийти в негодность, если их часто бросать в клетку. Более жесткие и тяжелые проволоки служат дольше, стоят дешевле и меньше влияют на короткие броски, поэтому их часто предпочитают новички.

Поэтому не забудьте выбрать то, что вам удобно, но всегда помните, что для любой заданной длины молота с меньшим ядром и более длинным тросом подходят для большего, но также обычно стоят дороже.

Вам нужна помощь в выборе подходящего диска, копья, молота или ядра?

В конечном итоге, чтобы выбрать правильное снаряжение для метания, вам понадобится совет тренера и возможность попробовать несколько разных снарядов. Не всем посчастливилось иметь доступ к хорошему тренеру, поэтому авторы - тренеры Стюарт Карлоу, Пол Уилсон, Гэри Херрингтон и Дэвид Тернер - согласились помочь вам с вашими решениями, предлагая видеоконсультации. Сделайте видео , как вы бросаете свое текущее снаряжение, и ответьте на несколько вопросов о вашей тренировке, и один из этих опытных тренеров рассмотрит ваш бросок и предложит 2–3 снаряжения с указанием причин, которые помогут вам разумно потратить деньги.

Посетите bit.ly/ThrowsCoach,  чтобы воспользоваться этим фантастическим предложением.

Источник: athleticsweekly.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе Командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе с шестью гонками (35 км и 20 км среди мужчин, 35 км и 20 км среди женщин и 10 км среди мужчин и женщин U20), 4 - 5 марта 2022 год, город Мускат, Оман
Чемпионат Мира в закрытом помещении Восемнадцатый Чемпионат Мира в закрытом помещении "Stark Arena", 18 - 20 марта 2022 год, Белград, Сербия
Бриллиантовая лига Доха, Катар 13 мая; Бирмингем/Лондон, Великобритания 21 мая; Юджин, США 28 мая; Рабат, Марокко 5 июня; Рим, Италия 9 июня; Осло, Норвегия 16 июня; Париж, Франция 18 июня; Стокгольм, Швеция 30 июня; Шанхай, Китай 30 июля; Шэньчжэнь, Китай 6 августа; Монако 10 августа; Луизиана, Швейцария 26 августа; Брюссель, Бельгия 2 сентября; Цурих, Швейцария 7-8 сентября
Чемпионат Азии U20 по легкой атлетике 20-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U20, 16-19 июня, Йечхон Гун, Южная Корея
Чемпионат мира по легкой атлетике Восемнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике, 15 - 22 июля 2022 год, Юджин, штат Орегон, США, стадион "Hayward Field".
31-е Всемирные Летние Университетские Игры Легкоатлетическая программа пройдет с 30 июля по 5 августа, город Ченду, Китай
Чемпионат Мира среди юниоров Чемпионат Мира среди юниоров U20, 1 - 6 августа, Кали, Колумбия. В 2015 году Кали принимал чемпионат мира среди юношей до 18 лет.
Исламские Игры Солидарности Пятые Игры исламской солидарности под эгидой cпортивной федерации исламской солидарности (ISSF), 9-18 августа, Конья, Турция
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, октябрь, Кувейт
16-ый Чемпионат Азии по кроссу Катманду, Непал
Чемпионат Мира по полумарафону Индивидуальные мужская и женская гонки и командная награда в Чемпионате Мира по полумарафону. 13 ноября 2022 год, Янчжоу, Китай
Чемпионат Азии по полумарафону Чианграй, Таиланд
Третьи Юношеские Азиатские Игры Азиатские Юношеские Игры в китайском городе Шаньтоу, организованные Олимпийским советом Азии, 20 – 28 декабря 2022 год. В Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 17 лет
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, февраль, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5