Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заявление Президента Себастьяна Коу

Заявление Президента Себастьяна Коу

« Назад

13.03.2020 10:02

 

 

Мир Легкой атлетики планирует Токио 2020, говорит Себ Коу. Президент заявил, что глобальный руководящий орган будет «готов» помочь спортсменам, которые сталкиваются с проблемами, вызванными коронавирусом.

Всемирная легкая атлетика все еще планирует приехать в Токио на Олимпийские игры этим летом, заявил президент руководящего органа Себ Коу, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении календаря легкой атлетики из-за пандемии коронавируса.

Выступая в четверг на пресс-конференции в Монако, где заседает Всемирный совет по легкой атлетике, Коу сказал: «Наш спорт на самом деле в хорошей форме. Да, нам пришлось иметь дело с некоторыми отсрочками, и с ними никогда не было легко справиться, но мы прошли через этот путь.

«Когда дело доходит до квалификации спортсменов, я, конечно же, напоминаю всем вам, что у нас гораздо больше возможностей, чем практически у любого другого вида спорта, чтобы наши спортсмены могли участвовать в соревнованиях, особенно в Олимпийских играх этого года. Многие из наших спортсменов уже квалифицированы, потому что этот процесс продолжается уже 10 месяцев.

«У нас есть и гибкость в этой системе, и у нас больше возможностей для конкуренции, и эти возможности, конечно же, были увеличены в этом году благодаря созданию Continental Tour.

«Континентальный тур был действительно продуктом, который нацелен на то, чтобы вдохнуть жизнь в то, что во многих частях света было непростым временем для однодневных встреч.

«Это служит цели, и особенно в тот момент, когда оно придет на помощь многим нашим конкурентам, добавив к этим возможностям».

Он добавил: «Сказав, что там, где у нас есть какие-либо проблемы, которые мы будем внимательно отслеживать с нашими федерациями-членами, где есть спортсмены, которые столкнулись с этими проблемами, мы, конечно, будем готовы им помочь».

На вопрос о Олимпийских играх, в частности, Коу ответил: «Что касается Токио, то этот вид спорта планируется в Токио.

«Именно с этим работают наши внутренние команды, и именно с этим мы ежедневно работаем в Токийском оргкомитете. Это то, что мы планируем сделать».

Относительно того, обсуждался ли какой-либо план действий в чрезвычайных ситуациях, он добавил: «Мы планируем быть в Токио. Нет никаких непредвиденных обстоятельств”.

Комментарии Коу пришли в тот же день, когда олимпийский огонь зажгли в Олимпии, Греция, на церемонии без зрителей.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5