Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WA рассмотрит восстановление ВФЛА

WA рассмотрит восстановление ВФЛА

« Назад

17.03.2021 09:28

 

 

Всемирный совет по легкой атлетике рассмотрит возможность восстановления схемы ANA для российских спортсменов

Восстановление нейтральных спортсменов (ANA), которая позволяет российским спортсменам, отвечающим антидопинговым критериям, принимать участие в международных соревнованиях, но не под национальным флагом, будет одной из ключевых тем обсуждения на заседании Всемирного легкоатлетического совета.

Двухдневная виртуальная встреча должна рассмотреть эту тему в четверг (18 марта), и ее результат, вероятно, будет обнадеживающим для России, учитывая объявление 1 марта о том, что окончательный план восстановления Российской федерации легкой атлетики (ВФЛА), рекомендованный председателем рабочей группы World Aathletics Russia Руне Андерсеном, был единогласно одобрен Советом.

Утверждение плана означало начало процесса, с помощью которого ВФЛА может восстановить членство в World Athletics, которое было приостановлено с ноября 2015 года из-за обвинений в допинге, спонсируемом государством.

Президент World Athletics Себастьян Коэ предупредил, что первоначальное одобрение было «не концом, а началом долгого пути, и ВФЛА проделал невероятный объем работы, чтобы восстановить доверие».

Коэ добавил: «Международные эксперты полагают, что созданная команда сможет достичь поставленных целей».

«Целевая группа при постоянных консультациях со стороны международных экспертов будет отслеживать прогресс и отчитываться перед Советом».

В центре внимания будет прогресс ВФЛА под руководством нынешнего и.о. главы Ирины Приваловой, олимпийской чемпионки Сиднея 2000 в беге на 400 метров с барьерами и рекордсменки мира на 60 метров.

Ранее в этом месяце Андерсен объявил, что «Целевая группа готова внимательно отслеживать вехи и KPI [ключевые показатели эффективности] в Плане восстановления, чтобы иметь возможность сообщить на будущих заседаниях Совета, справляется ли ВФЛА с огромной работой, которая требуется для успешного выполнения плана восстановления".

ВФЛА едва избежал исключения из Всемирной легкой атлетики в июле прошлого года, когда российский министр спорта Олег Матыцин вмешался, чтобы гарантировать выплату штрафа в размере 6,31 миллиона долларов (4,8 миллиона фунтов стерлингов / 5,32 миллиона евро).

Это произошло из-за препятствования антидопинговому расследованию в отношении чемпиона мира по прыжкам в высоту в помещении Данила Лысенко, после чего действие схемы ANA было приостановлено.

В прошлом месяце Управление по профессиональной этике в легкой атлетике запретило за сокрытие действий пятерых официальных лиц, включая бывшего президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

Дело против Лысенко и его тренера продолжается.

Ожидается, что 17 марта большая часть обсуждения будет посвящена всемирным соревнованиям по легкой атлетике.

После освещения прошлогоднего первого тура World Athletics Indoor Tour, введение пакетных телевизионных прав оказалось огромным успехом в 2021 году, и эта практика, вероятно, будет продолжаться, поскольку World Athletics предлагает просмотр на YouTube в тех местах, где встречи не освещаются.

Континентальный тур World Athletics Continental Tour, второй уровень соревнований на открытом воздухе, созданный в рамках Бриллиантовой лиги, в этом году увеличился почти втрое: запланировано 67 встреч, 10 из которых будут золотым стандартом, по сравнению с 28 встречами в прошлом году.

Другими пунктами повестки дня являются новости о соревнованиях по легкой атлетике 2021 года в Силезии и чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится в следующем году в Юджине, штат Орегон, и в следующем году в столице Венгрии Будапеште.

Также будут обновлены данные об Олимпийских играх в Токио 2020 и Париже 2024 года и о подготовке к запуску чемпионата мира по легкой атлетике по шоссейному бегу в 2023 году.

Источник: insidethegames.biz


Открытый чемпионат стран Центральной Азии Город Самарканд, 24 - 25 сентября 2022 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5