Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WOA за возвращение "правила Осаки"

WOA за возвращение "правила Осаки"

« Назад

14.12.2016 08:44

 

 

Международная ассоциация олимпийцев (WOA) выступила за возвращение «правила Осаки», которое предусматривало отстранение спортсмена от следующих Олимпийских игр в случае нарушения антидопинговых правил.

«Мы хотим заявить, что автоматический запрет на участие в следующих Играх и главных турнирах должен быть обязательным для всех спортсменов, нарушивших антидопинговые правила», – говорится в заявлении.

Также говорится, что люди, причастные к организации систематического использования допинга, должны быть отстранены от спорта пожизненно.

«Правило Осаки» было введено МОК в 2007 году. Запрет для атлетов, серьезно нарушивших антидопинговое законодательство, выступать на ближайших после отбытия наказания Олимпийских играх, был оспорен представителями чемпиона мира и Олимпийских игр Лашоуна Мэрритта. Он в октябре 2010-го года был дисквалифицирован  на 21 месяц за применение препарата для улучшения эрекции. Согласно «правилу Осаки», американец лишался возможности выступить на Олимпиаде в Лондоне. Однако адвокаты атлета успешно оспорили это в Спортивном арбитражном суде (CAS), сыграв на том, что запрет на участие в Олимпийских играх – повторное (после дисквалификации) наказание за одно и то же нарушение.

После этого Международное антидопинговое агентство (WADA) оспорило решение британской Олимпийской ассоциации (ВОА) о пожизненном запрете представлять Великобританию на Олимпийских играх любому спортсмену, допустившему серьезное антидопинговое нарушение. Это привело к тому, что  в Лондоне смог выступить спринтер Дуэйн Чемберс.

Но в CAS отметили, что «правило Осаки» может быть введено снова. Новый пункт 10.15 в проекте кодекса называется «Ограничение на участие в Олимпийских играх». В нем говорится, что при серьезных допинговых нарушениях может быть применен запрет на участие в следующих летних Олимпийских играх и в следующих зимних Олимпийских играх, которые пройдут после окончания срока дисквалификации. И это будет дополнительной санкцией к спортсмену или другому человеку.


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5