Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  UK Athletics реформировала Совет

UK Athletics реформировала Совет

« Назад

08.05.2020 09:30

 

 

UK Athletics (UKA) было приказано реформировать свой Совет и «трансформировать подходы к сложным этическим решениям», после того как независимый обзор национального руководящего органа выявил «общую культуру недоверия» и заявил, что текущее состояние легкой атлетики хуже не бывает".

UK Sport поручил провести независимый обзор в феврале после периода турбулентности в UKA, который основной орган назвал «серьезной проблемой».

Проводимый Dame Sue Street, обзор был направлен на то, чтобы рекомендовать области изменений и организационного развития, чтобы гарантировать, что лидерство, руководство и управление легкой атлетикой на уровне Великобритании «пригодны для будущего».

Всего за месяц было проведено 40 отдельных интервью, в которых приняли участие около 50 человек.

«Шрамы, нанесенные в результате периода трудностей в легкой атлетике, ясно видны», - говорится в обзоре.

«В ходе обзора сложилось впечатление, что легкая атлетика в Великобритании в настоящее время не находится в хорошем положении.

«Многие из опрошенных участников подчеркнули разочарование по поводу плохого поведения в спорте, а также сослались на общую культуру недоверия.

«Это было особенно подчеркнуто в связи с отношениями между UKA и HCAF (федерации легкой атлетики родной страны).

«UKA были обвинены в применении защитного подхода к взаимодействию с заинтересованными сторонами.

«Часто упоминалось, что текущее состояние легкой атлетики« не может быть хуже».

Британская легкая атлетика увидела, как покойный Нил Блэк подал в отставку с поста исполнительного директора в октябре после неоднозначного американского тренера по бегу на длинные дистанции Альберто Салазара, получившего четырехлетний запрет на допинг.

Организация также видела, как Зара Хайд Питерс потеряла свою должность главного исполнительного директора за несколько дней до того, как она должна была начать свою роль.

Это последовало за историей, утверждающей, что ее мужу Майку Питерсу было разрешено продолжать тренировку по легкой атлетике, несмотря на то, что в октябре 2012 года он был навсегда лишен возможности преподавать по «неуместным отношениям» с 15-летней школьницей.

Ричард Боукер ранее покинул пост председателя UKA и был заменен Крисом Кларком в июне прошлого года.

Боукер подвергся серьезной критике после чемпионата мира по легкой атлетике, состоявшегося в тот же июльский день, что и финал чемпионата мира по футболу 2018 года и финал Уимблдона, согласно сообщениям, потерял 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов США / 1,1 миллиона евро).

Кларк подал в отставку с поста председателя в феврале, и его заменил Ник Кауард, а Джоанна Адамс была назначена главным исполнительным директором.

В обзоре отмечалось, что «недавний совместный подход, принятый новым руководством в UKA, был хорошо принят в спорте», подчеркнув встречу между HCAF и UKA для обсуждения путей продвижения коучинга.

В нем говорится, что было достигнуто соглашение о назначении руководителя тренеров, который будет руководить разработкой стратегии тренера в легкой атлетике в Великобритании, что рассматривается как «текущая зияющая дыра в спорте».

UK Sport сообщает, что «План изменений» был разработан после обзора со стороны Sport England, Sport NI, sportscotland и Sport Wales, в котором определен ряд действий, которые должны быть реализованы этим видом спорта до конца 2020 года.

Области изменений включают в себя «Стратегическое согласование и сотрудничество» с UKA и Федерациями легкой атлетики округа Хоум, необходимые для совместной разработки долгосрочной стратегии и рамочного соглашения в Великобритании по легкой атлетике.

UKA также должно реформировать свой Совет и Совет Членов, чтобы внедрить «более эффективный и коллегиальный стиль руководства и управления».

Это будет включать назначение постоянного независимого председателя UKA, как это определено в Кодексе спортивного управления.

15888653798632

Председатель по легкой атлетике Великобритании Ник Ковард приветствовал эти рекомендации и сказал, что организация привержена внедрению изменений © Getty Images

Это не помешает исполнять роль человеку с опытом и знаниями о спорте.

Организация должна предоставлять проекты в качестве приоритета в области «этического принятия решений и культуры», новой коммуникационной стратегии и исследования общих служб.

«Независимый обзор по легкой атлетике Великобритании предоставил четкие области для оказания помощи UKA и широкому спорту в Великобритании для решения глубоко укоренившихся проблем в легкой атлетике», - сказала Салли Мандей, исполнительный директор UK Sport.

«Это заложило основу для некоторого действительно позитивного сотрудничества между нами и Советами по спорту страны, чтобы согласовать очень четкий План изменений для UKA и Федераций Атлетики страны, чтобы работать вместе».

«Мы надеемся, что это может стать началом новой главы по легкой атлетике в этой стране.

«Мы были воодушевлены позитивным взаимодействием с Правлением и командой исполнительного руководства UKA в последние недели и считаем, что это может стать трамплином, необходимым для процветания одного из наших самых популярных видов спорта».

Для UKA был установлен ряд ключевых этапов, и ожидается, что организация представит свой план реформ к концу сентября, в то время как изменения в Правлении ожидаются к концу года.

Председатель UKA Coward приветствовал обзор, проведенный организацией, отметив, что в последние недели и месяцы был достигнут прогресс, а национальный руководящий орган заявил, что существует четкая приверженность совместной стратегии и четкие роли для достижения целей, изложенных в «Спортивной нации» стратегия.

«Легкая атлетика Великобритании приветствует отчет Сью Стрит и план изменений», - сказал Кауард.

«Это отражает то, что мы очень сильно слышали во всех видах спорта, что есть необходимость перемен.

"Это то, что мы будем продолжать.

«Мы стремимся работать со всеми, кто занимается спортом, и уже делаем это, особенно с родными странами, для того, чтобы внести изменения во благо легкой атлетики».

В обзоре были также даны рекомендации UK Sport, в отчете которого Совет по спорту Великобритании призвал «задуматься о своей роли и влиянии не только на спортивные состязания, но и на всю систему».

«Новая стратегия финансирования, объявленная UK Sport в 2019 году, похоже, учитывает мнение, которое часто подчеркивалось в обзоре, что подход UK Sport основывается исключительно на медалях», - говорится в обзоре.

«Культура высокопроизводительной системы будет напрямую зависеть от областей, изложенных в стратегии, таких как финансирование долгосрочного потенциала, сосредоточение внимания на этических и поведенческих стандартах, психическом здоровье, переходе спортсменов и связи.

«Следует отметить, что это сообщение не достаточно хорошо отфильтровано для системы.

«UK Sport также должна рассмотреть вопрос о том, какой уровень вмешательства следует применять для спорта в условиях кризиса».

«Важно, чтобы UK Sport распознал ситуации, в которых целесообразно использовать более интервенционистский подход, и то, как он это сделает.

«Это особенно актуально в отношении назначений Правления.

«UK Sport должен быть бдительным в отношении назначений, которые проводятся на уровне Совета директоров, и обеспечивать, чтобы его роль была достаточно влиятельной».

«В этом случае настало время для UK Sport быть более активным». 

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5