Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  У Валери Адамс стало больше шансов

У Валери Адамс стало больше шансов

« Назад

12.05.2020 14:06

 

 

Двукратная олимпийская чемпионка по толканию ядра Валери Адамс будет иметь больше шансов выиграть третье золото и четвертую олимпийскую медаль теперь, когда Токио-2020 был отложен, по словам ее тренера Скотта Гудмана.

adamsmoscow.jpg

Гудман, который также является директором по спортивной атлетике в Новой Зеландии, сказал, что 36-летняя спортсменка, которой к 2021 году будет 37 лет, выиграет от пропущенных тренировок после рождения второго ребенка.

Адамс вернулась к тренировкам в конце 2019 года после 18 месяцев отсутствия в спорте и подняла олимпийский квалификационный стандарт на своих первых соревнованиях в январе.

Ее тренер сказал, что он уверен, что Адамс найдет ее форму к исходной дате июля 2020 года, но теперь она может с комфортом найти свой пик с дополнительным годом для подготовки.

Говоря с новозеландским изданием Stuff , Гудман сказал, что это работает в пользу Адамс.

-Мы уже говорили об этом на днях, - сказал он, - и ты должен был бы сказать, что это так. «В целом, это дает нам больше времени, и мы думаем, что это может быть хорошо».

«Я думаю, что она была бы в хорошей форме в июле этого года, как мы отслеживали».

«Это совсем не отбросило ситуацию назад, но немного подняло ее, теперь, надеюсь, в июне и июле мы сможем начать наращивать».

«Это хорошая возможность для Валери - сейчас у нее много стабильности с семейным положением, детьми, уходом и поддержкой, и, что важно, она без травм».

"Это самая большая вещь, и она любит толкать".

Одним из решающих факторов для подготовки является сохранение мотивации во время пандемии COVID-19, которая вынудила отложить проведение Игр. 

Половина соревнований Бриллиантовой лиги также была отменена из-за кризиса, в результате чего 2020 год стал годом с небольшим колличестовм соревнований для спортсменов.

«Одна вещь, о которой мы говорили, это то, как мы продолжаем быть счастливыми, мотивированными и сосредоточенными», - сказал Гудман.

«У Валерии была четкая цель на июль этого года - Олимпиада, и для этого все было готово, теперь мы должны перезагрузиться».

Адамс продолжает тренироваться дома из-за ограничений Новой Зеландии на использование спортивных залов, и Гудман впечатлен ее мотивацией. 

Он добавил:  "Я спросил ее:  как ты каждый день ходишь одна, просто мотивируешь себя»?

"На днях она тренировалась, набирала по три на 100 килограммов - это чертовски тяжелая работа, когда тебя никто не толкает.

«Она говорила, что действительно готова к этому в данный момент, но на каком-то этапе, когда мы сможем вернуться в спортзал с другими атлетами, тренерами и персоналом, это поможет изменить эту среду».

Адамс является одним из самых успешных метателей в истории легкой атлетики после того, как она выиграла золотые медали на Олимпийских играх в Пекине 2008 и Лондоне 2012 года.

На Рио-2016 четырехкратный чемпион мира проиграла 21 сантиметр, когда американка Мишель Картер установила национальный рекорд.

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5