Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  У Валери Адамс стало больше шансов

У Валери Адамс стало больше шансов

« Назад

12.05.2020 14:06

 

 

Двукратная олимпийская чемпионка по толканию ядра Валери Адамс будет иметь больше шансов выиграть третье золото и четвертую олимпийскую медаль теперь, когда Токио-2020 был отложен, по словам ее тренера Скотта Гудмана.

adamsmoscow.jpg

Гудман, который также является директором по спортивной атлетике в Новой Зеландии, сказал, что 36-летняя спортсменка, которой к 2021 году будет 37 лет, выиграет от пропущенных тренировок после рождения второго ребенка.

Адамс вернулась к тренировкам в конце 2019 года после 18 месяцев отсутствия в спорте и подняла олимпийский квалификационный стандарт на своих первых соревнованиях в январе.

Ее тренер сказал, что он уверен, что Адамс найдет ее форму к исходной дате июля 2020 года, но теперь она может с комфортом найти свой пик с дополнительным годом для подготовки.

Говоря с новозеландским изданием Stuff , Гудман сказал, что это работает в пользу Адамс.

-Мы уже говорили об этом на днях, - сказал он, - и ты должен был бы сказать, что это так. «В целом, это дает нам больше времени, и мы думаем, что это может быть хорошо».

«Я думаю, что она была бы в хорошей форме в июле этого года, как мы отслеживали».

«Это совсем не отбросило ситуацию назад, но немного подняло ее, теперь, надеюсь, в июне и июле мы сможем начать наращивать».

«Это хорошая возможность для Валери - сейчас у нее много стабильности с семейным положением, детьми, уходом и поддержкой, и, что важно, она без травм».

"Это самая большая вещь, и она любит толкать".

Одним из решающих факторов для подготовки является сохранение мотивации во время пандемии COVID-19, которая вынудила отложить проведение Игр. 

Половина соревнований Бриллиантовой лиги также была отменена из-за кризиса, в результате чего 2020 год стал годом с небольшим колличестовм соревнований для спортсменов.

«Одна вещь, о которой мы говорили, это то, как мы продолжаем быть счастливыми, мотивированными и сосредоточенными», - сказал Гудман.

«У Валерии была четкая цель на июль этого года - Олимпиада, и для этого все было готово, теперь мы должны перезагрузиться».

Адамс продолжает тренироваться дома из-за ограничений Новой Зеландии на использование спортивных залов, и Гудман впечатлен ее мотивацией. 

Он добавил:  "Я спросил ее:  как ты каждый день ходишь одна, просто мотивируешь себя»?

"На днях она тренировалась, набирала по три на 100 килограммов - это чертовски тяжелая работа, когда тебя никто не толкает.

«Она говорила, что действительно готова к этому в данный момент, но на каком-то этапе, когда мы сможем вернуться в спортзал с другими атлетами, тренерами и персоналом, это поможет изменить эту среду».

Адамс является одним из самых успешных метателей в истории легкой атлетики после того, как она выиграла золотые медали на Олимпийских играх в Пекине 2008 и Лондоне 2012 года.

На Рио-2016 четырехкратный чемпион мира проиграла 21 сантиметр, когда американка Мишель Картер установила национальный рекорд.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5