Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Турнир Athletissima в Лозанне

Турнир Athletissima в Лозанне

« Назад

17.06.2020 09:34

 

 

В этом году турнир Athletissima в Лозанне 2 сентября объединит традиционную легкую атлетику с оригинальностью, так как два соревнования по прыжкам с шестом на высшем уровне пройдут одновременно на площади Европы в центре города.

Как и другие адаптированные соревнования, такие как «Невозможные игры» на прошлой неделе в Осло и «Вдохновляющие игры» в Цюрихе, которые должны состояться в конце этого года, «Атлетиссима» не будет традиционной встречей Бриллиантовой лиги Ванды. Тем не менее, это будет один из самых качественных турниров атлетов в 2020 году.

Рекордсмен мира Мондо Дуплантис, олимпийский чемпион 2012 года Рено Лавильенье, двукратный чемпион мира Сэм Кендрикс, серебряный призер мира 2017 года Петр Лисек и чемпион мира 2011 года Павел Войцеховский - все эти имена подтверждены на данный момент для мужских соревнований.

Олимпийская чемпионка Катерина Стефаниди, чемпионка мира в помещении Санди Моррис, чемпионка Содружества Алиша Ньюман и шведская рекордсменка Анжелика Бенгтссон выступят на соревнованиях среди женщин.

Спортсмены будут попеременно прыгать на двух отдельных и параллельных дорожках. Для того, чтобы представления были официально признаны, будут установлены две специально разработанные дорожки, которые позволят полностью компенсировать слегка отрицательный уклон площадки. Все оборудование будет зафрахтовано из Парижа и местной швейцарской компанией.

В соответствии с мерами, принятыми швейцарскими властями, мероприятие готовится принять 1000 зрителей, но вместимость может быть увеличена до 5000, если к тому времени федеральные меры будут смягчены. В любом случае Athletissima будет соблюдать правила безопасности правительства Швейцарии в день соревнований.

«Спортсмены хотят приехать и соревноваться; они продолжают стучать в нашу дверь», - сказал директор собрания Джеки Делапьер. «Все наши обычные спонсоры, за исключением одного, готовы поддержать нас, несмотря на исключительную ситуацию, в которой мы находимся. Это сильный позитивный сигнал для нас».

Мероприятие будет проходить с 17:30 до 19:30 CEST и будет транслироваться в прямом эфире трех национальных телеканалов.

Органайзеры для worldathletics 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5