Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тимур Рахматуллаев о себе

Тимур Рахматуллаев о себе

« Назад

30.04.2020 05:10

 

  

СИЛА ТРЕНЕРА В СТАНОВЛЕНИИ СПОРТСМЕНА

  Тимур2

К Светлане Петровне Резниченко я пришел в 15 лет и был очень слабым, долговязым подростком, а уже в 18 лет мне удалось выполнить норматив Мастера Спорта Узбекистана, выиграв чемпионат Тайланда. За 3 года мы прошли путь становления от мальчишки до зрелого спортсмена. На льготной основе, выиграв чемпионат Узбекистана, поступил в УзГосИФК. Не закончив 1 курс и бросив всё что имел, уехал в Россию считая что делаю верный шаг. Меня поманила новая страна, ее возможности в плане спорта, финансов и личного спортивного роста с новым тренером.

Тимур2.jpg

 Победитель Открытого Чемпионата Таиланда - 2015 год

Разочарования меня настигли довольно быстро. В итоге я сменил трех Российских тренеров не добившись желаемого результата. Я благодарен им что каждый из них чему-то меня научил.

Я очень часто тосковал по Родине, по своему первому тренеру, по матери потому что они все были вдалеке от меня. Тогда в моей голове произошла переоценка ценностей, и я стал рваться домой налаживая контакт со всеми кто был мне дорог. Когда мне дали добро на возвращение, я был счастлив что вернусь в спорт к своему тренеру который в меня когда-то верил и верит.

Я вернулся абсолютно разбитым физически. Благодаря нашим совместным усилиям я стал восстанавливаться. По возвращению все нагрузки давались тяжелее, пришлось оперативно сбрасывать вес.

Я благодарен Светлане Петровне что спустя пол года после возвращения я вернул титул чемпиона Узбекистана, был восстановлен в Национальной сборной и восстановлен на 3 курс УзГУФКиС.

Вернувшись в её тренерские руки я сразу почувствовал что с этим человеком я готов покорять Олимп. Я верю в себя, своё спортивное будущее и своего тренера.

Находясь на карантине я каждодневно поддерживаю онлайн связь с тренером. Мы разрабатываем план тренировок, изучаем литературу, познаём новый вид прыжка, и готовимся к грядущим Олимпийским Играм в Токио 2021.

Карантин не стал причиной разлуки меня и моего тренера, мы продолжаем тренироваться дистанционно, своевременно и оперативно справившись с этой сложившейся ситуацией.

Я желаю всем спортсменам любить своего тренера, быть преданным ему! Тренер он тот же родитель, готовый отдать все ради результата своего спортсмена. Только колоссальное взаимопонимание между спортсменом и тренером ведёт к высочайшим спортивным достижениям.

Рахматуллаев Тимур Тимурович

Член сборной Узбекистана по лёгкой атлетике

Road to TOKYO 2021


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5