Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Советы по вопросу трансгендеров

Советы по вопросу трансгендеров

« Назад

17.11.2021 10:08

 

 

«Атлеты должны выступать в той гендерной категории, в которой чувствуют себя лучше». МОК выпутстил свод советов по вопросу трансгендеров в спорте

Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил свод советов для Международных спортивных федераций по вопросу трансгендеров и спортсменов, которые заявляют противоположную своему полу гендерную идентичность.

В свод вошли 10 принципов, которые, по мнению МОК, должны учитывать Федерации.

МОК считает, что к соревнованиям нужно допускать любых спортсменов, независимо от их пола, статуса или гендерной идентичности. Например, трансгендеров нельзя отстранять от соревнований только из-за того, что они являются трансгендерами.

«Спортсмены должны выступать в той гендерной категории, в которой чувствуют себя лучше», – говорится в советах.

При этом Федерации должны установить критерии, по которым тех или иных спортсменов могут допускать к мужским или женским соревнованиям. Нельзя допускать атлета к выбранной им категории только в том случае, если доказано, что он получит нечестное преимущество или может нанести вред другим спортсменам. Доказательства должны быть вескими, а спортсмен всегда может опротестовать решение Федерации в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Также МОК не рекомендует заставлять спортсменов проходить «необязательные медицинские процедуры». Например, сейчас по правилам World Athletics бегуньи на средние дистанции с повышенным уровнем тестостерона должны принимать препараты, снижающие уровень этого гормона.

Еще МОК считает, что для определения допуска спортсмена к выбранной категории нельзя подвергать его гинекологическим и прочим подобным обследованиям, которые направлены на определение его физического пола.

Источник: sports.ru


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5