Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Смертный приговор был отменен

Смертный приговор был отменен

« Назад

02.08.2020 08:42

 

 

Смертный приговор, вынесенный Джохару Царнаеву, совершившего теракт на Бостонском марафоне, был отменен апелляционным судом США.

Три человека погибли и более 260 получили ранения после того, как самодельные бомбы, заложенные Джохаром Царнаевыми его братом Тамерланом, взорвались недалеко от финиша гонки в 2013 году.

Царнаев был осужден через два года и приговорен к смертной казни.

Это предложение было отменено 1-м окружным апелляционным судом США в Бостоне, который назначил новое судебное разбирательство по поводу того, какое наказание он должен получить.

Однако судьи заявили, что Царнаев «проведет оставшиеся дни в тюрьме, и остается только вопрос, умрет ли он от казни».

Судья Оджетта Роджери Томпсон заявила, что судья первой инстанции "не справился" с проведением процесса отбора присяжных.

Суд заявил, что судья первой инстанции не исключил присяжных, которые уже пришли к выводу, что Царнаев был виновен в результате повышенной досудебной огласки.

Решение было встречено с гневом от матери Кристл Кэмпбелл, которая была убита.

«Я просто не понимаю этого», - сказала Патриция Кэмпбелл The Boston Globe.

«Просто ужасно, что ему позволено жить своей жизнью». 

"Это нечестно». 

"Он не проснулся однажды утром и решил сделать то, что сделал. Он спланировал это». 

«Он сделал ужасную и отвратительную вещь».

Через три дня после нападения Тамерлан Царнаев был убит, когда его младший брат непреднамеренно переехал его после перестрелки с полицией.

Джохар Царнаев сбежал и скрылся от перестрелки, но был схвачен на следующий день после того, как его нашли тяжело раненным в лодке на заднем дворе дома в Уотертауне, пригороде Бостона.

Источник: insidethegames.biz 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5