Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Save Aral в городе Бухара

Save Aral в городе Бухара

« Назад

04.09.2022 00:00

 

 

Спортивный забег SaveAral-2022 в Бухарской области

4 сентября в Бухарской области состоялся забег Кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» и второй этап международного марафона Save Aral - 2022. Сотрудники крупнейшего предприятия региона - Бухарского нефтеперерабатывающего завода (ООО «Бухарский НПЗ»), местные спортивные сообщества и сторонники здорового образа жизни приняли участие в данном мероприятии. Забег организован Федерацией лёгкой атлетики и АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства развития спорта Республики Узбекистан и хокимията Бухарской области.

Особенностью осеннего сезона забегов Save Aral-2022 является привлечение к занятиям массовыми видами спорта не только населения, но и профессиональных сообществ. В рамках социального проекта проходит и розыгрыш кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз», который станет дополнительным стимулом для сотрудников нефтегазового сектора в борьбе за лучшие показатели в беге.

Состоявшийся 4 сентября забег стартовал с прилегающей территории Бухарского НПЗ и завершился в городе Караулбазар. Порядка 3 500 участников испытали свои силы в забеге на 3 км. Традиционно соревнования в Бухарской области в рамках ежегодного социального проекта Save Aral собирают до двух с половиной тысяч бегунов.

Накануне спортивных состязаний сотрудники Бухарского НПЗ приняли участие в экологической акции по посадке деревьев и санитарной очистке городской территории от бытовых отходов Караулбазарского района. Проведение экологических акций стало отражением основных целей социального проекта Save Aral - повышение уровня экологической осведомленности и привлечение внимания к решению вопросов охраны окружающей среды в районе Аральского моря.

Поддержали социальный проект Save Aral также и иностранные специалисты из структурных подразделений АО «Узбекнефтегаз». Одна из них, Иемке Стлин, стала победительницей прошлого забега в Кашкадарьинской области, состоявшегося при участии завода Uzbekistan GTL. В интервью региональным СМИ она рассказала о ряде экологических проблем, которые наблюдаются на территории ее родной страны в ЮАР - о массовой вырубке леса и нехватке пресной воды для растущего населения. «Проведение таких масштабных социальных акций позволит объединить людей и призвать к приоритетным мероприятиям в сфере охраны окружающей среды», - подчеркнула Иемке Стлин.

Коллектив Бухарского нефтеперерабатывающего завода в своей деятельности активно внедряет экологический компонент и присоединяется к проведению международных экологических дат, таких как «День без автомобиля», «Всемирный день чистоты», «Всемирный день водных ресурсов». Save Aral стал новым проектом для Бухарского НПЗ, который одновременно объединяет в себе спортивное, экологическое и инклюзивное направление.

Участники забега Save Aral-2022 с самым лучшим результатом были награждены руководством АО «Узбекнефтегаз», Федерации легкой атлетики и Бухарского НПЗ.
К награждению были представлены, как сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия, так и местные жители. Отдельные номинации были учреждены и для бегунов с ограниченными возможностями, участие которых было организовано Министерством юстиции и волонтерскими организациями.

Победители среди мужчин (работников структурных подразделений АО "Узбекнефтегаз":

1.Мусилмонов Шерали

2. Эргашев Достон

3. Элов Дильшод

Мужчины среди местного населения:

1.Бозоров Шахриёр

2.Ражабов Ильхом

3.Жалолов Кобилбе

Среди женщин (работниц структурных подразделений АО "Узбекнефтегаз"):

1.Бакоева Холида

2. Разокова Мукаддас

3. Жураева Зулайхо

Женщины среди местного населения:

1. Музаффарова Сабина

2. Рузиева Райхона

3. Хайдарова Мохигул

Следующий этап объединенного забега Save Aral-2022 и кубка Председателя АО «Узбекнефегаз» состоится 6 сентября в г. Нурота Навоийской области.

Страницы в социальных сетях:

Instagram: @Save_aral2022
Facebook: @Savearal
2022

Оргкомитет


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5