Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Save Aral в городе Бухара

Save Aral в городе Бухара

« Назад

04.09.2022 00:00

 

 

Спортивный забег SaveAral-2022 в Бухарской области

4 сентября в Бухарской области состоялся забег Кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» и второй этап международного марафона Save Aral - 2022. Сотрудники крупнейшего предприятия региона - Бухарского нефтеперерабатывающего завода (ООО «Бухарский НПЗ»), местные спортивные сообщества и сторонники здорового образа жизни приняли участие в данном мероприятии. Забег организован Федерацией лёгкой атлетики и АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства развития спорта Республики Узбекистан и хокимията Бухарской области.

Особенностью осеннего сезона забегов Save Aral-2022 является привлечение к занятиям массовыми видами спорта не только населения, но и профессиональных сообществ. В рамках социального проекта проходит и розыгрыш кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз», который станет дополнительным стимулом для сотрудников нефтегазового сектора в борьбе за лучшие показатели в беге.

Состоявшийся 4 сентября забег стартовал с прилегающей территории Бухарского НПЗ и завершился в городе Караулбазар. Порядка 3 500 участников испытали свои силы в забеге на 3 км. Традиционно соревнования в Бухарской области в рамках ежегодного социального проекта Save Aral собирают до двух с половиной тысяч бегунов.

Накануне спортивных состязаний сотрудники Бухарского НПЗ приняли участие в экологической акции по посадке деревьев и санитарной очистке городской территории от бытовых отходов Караулбазарского района. Проведение экологических акций стало отражением основных целей социального проекта Save Aral - повышение уровня экологической осведомленности и привлечение внимания к решению вопросов охраны окружающей среды в районе Аральского моря.

Поддержали социальный проект Save Aral также и иностранные специалисты из структурных подразделений АО «Узбекнефтегаз». Одна из них, Иемке Стлин, стала победительницей прошлого забега в Кашкадарьинской области, состоявшегося при участии завода Uzbekistan GTL. В интервью региональным СМИ она рассказала о ряде экологических проблем, которые наблюдаются на территории ее родной страны в ЮАР - о массовой вырубке леса и нехватке пресной воды для растущего населения. «Проведение таких масштабных социальных акций позволит объединить людей и призвать к приоритетным мероприятиям в сфере охраны окружающей среды», - подчеркнула Иемке Стлин.

Коллектив Бухарского нефтеперерабатывающего завода в своей деятельности активно внедряет экологический компонент и присоединяется к проведению международных экологических дат, таких как «День без автомобиля», «Всемирный день чистоты», «Всемирный день водных ресурсов». Save Aral стал новым проектом для Бухарского НПЗ, который одновременно объединяет в себе спортивное, экологическое и инклюзивное направление.

Участники забега Save Aral-2022 с самым лучшим результатом были награждены руководством АО «Узбекнефтегаз», Федерации легкой атлетики и Бухарского НПЗ.
К награждению были представлены, как сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия, так и местные жители. Отдельные номинации были учреждены и для бегунов с ограниченными возможностями, участие которых было организовано Министерством юстиции и волонтерскими организациями.

Победители среди мужчин (работников структурных подразделений АО "Узбекнефтегаз":

1.Мусилмонов Шерали

2. Эргашев Достон

3. Элов Дильшод

Мужчины среди местного населения:

1.Бозоров Шахриёр

2.Ражабов Ильхом

3.Жалолов Кобилбе

Среди женщин (работниц структурных подразделений АО "Узбекнефтегаз"):

1.Бакоева Холида

2. Разокова Мукаддас

3. Жураева Зулайхо

Женщины среди местного населения:

1. Музаффарова Сабина

2. Рузиева Райхона

3. Хайдарова Мохигул

Следующий этап объединенного забега Save Aral-2022 и кубка Председателя АО «Узбекнефегаз» состоится 6 сентября в г. Нурота Навоийской области.

Страницы в социальных сетях:

Instagram: @Save_aral2022
Facebook: @Savearal
2022

Оргкомитет


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5