Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Процесс подачи заявок

Процесс подачи заявок

« Назад

12.01.2021 11:48

  

 

Начинается процесс подачи заявок на участие в крупных соревнованиях по легкой атлетике

WorldAthletics предложила выразить интерес к чемпионату мира по легкой атлетике 2023 года по шоссейному бегу, всемирной эстафете 2023 года и чемпионату мира по легкой атлетике 2025 года.

Руководящий орган попросил потенциальных хозяев подать заявку до 1 марта.

World Athletics опубликовала руководства по заявкам для заинтересованных городов.

Чемпионат мира по легкой атлетике - главное мероприятие руководящего органа, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из 200 стран.

Юджин в США должен провести чемпионат мира в следующем году из-за того, что мероприятие было перенесено, чтобы избежать столкновения с отложенными Олимпийскими играми в Токио-2020.

В 2023 году Будапешт примет чемпионат мира по легкой атлетике.

Потенциальным хозяевам потребуется стадион на 30 000 мест, а также они организуют Всемирный легкоатлетический конгресс одновременно с соревнованиями.

World Athletics сообщает, что первоначальный бюджет соревнований составляет от 70 миллионов долларов (51 миллион фунтов / 57 миллионов евро) до 80 миллионов долларов (59 миллионов фунтов стерлингов / 65 миллионов евро), но будет варьироваться в зависимости от местных условий и затрат.

Считается, что чемпионат мира имеет потенциальный прямой экономический эффект в размере 104 миллионов долларов (77 миллионов фунтов стерлингов / 85 миллионов евро), согласно данным с мероприятия 2017 года в Лондоне.

После выражения заинтересованности заполненные заявки на чемпионат мира 2025 года потребуются к 1 сентября.

Всемирный совет по легкой атлетике должен выбрать город-организатор в декабре.

World Athletics также ищет хозяина для своего первого Чемпионата мира по легкой атлетике по шоссейному бегу, недельного фестиваля шоссейного бега.

Мероприятие будет включать существующие чемпионаты мира по легкой атлетике полумарафон, а также чемпионские гонки на пять километров.

Также будут проведены массовые забеги, чтобы позволить бегунам-любителям принять участие в мероприятии.

Ожидается, что бюджет мероприятия составит от 2 млн долларов (1,4 млн фунтов / 1,6 млн евро) до 2,5 млн долларов (1,8 млн фунтов / 2 млн евро), при этом организаторы потенциально получат выгоду от прямого финансирования в размере 6 млн долларов (4,4 млн фунтов / 4,9 млн евро). экономический эффект, по мнению руководящего органа.

Ожидается, что заявки будут завершены к 1 июня, а World Athletics объявит город-организатор в следующем месяце.

Планируется, что руководящий орган одновременно объявит о проведении Всемирных легкоатлетических эстафет.

На Мировых эстафетах разыгрываются различные дисциплины мужской, женской и смешанной эстафеты.

Команды, занявшие самые высокие места в финалах соревнований 4x100 и 4x400 метров, получают право участвовать в чемпионате мира в том же году.

Чемпионаты являются частью соревнований World Athletics Series, которые, как утверждается, способствуют развитию местной экономики, развитию спортивного туризма, пропаганде активного образа жизни, вдохновляют молодежь и эффективно используют существующую инфраструктуру.

«Благодаря партнерству с World Athletics город-организатор приобретает глобальное значение, продвигая элитный профиль легкой атлетики как на местном, так и на международном уровне, и поощряя более активные сообщества с помощью традиционных программ, которые мы можем помочь нашим принимающим городам развиваться», - сказал Себастьян Коу. Президент мира по легкой атлетике.

В тендерных документах описываются потенциальные выгоды для хозяев, а также социальные и экологические последствия, а также потенциальный доход.

С тендерными документами можно ознакомиться здесь.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5