Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Призыв агенства USADA

Призыв агенства USADA

« Назад

30.03.2021 08:20

 

 

Совет спортсменов Национального олимпийского и паралимпийского комитета США (USOPC AAC) и Антидопинговое агентство США (USADA) призвали к существенному реформированию Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается на сайте USADA.

USADA 2

Среди изменений, которые, по мнению заявителей, должны произойти в WADA, указываются следующие пункты: спортсмены должны получить право голоса в процессе реформирования; WADA должно создать действительно независимую структуру управления, свободную от конфликтов интересов; члены исполкома WADA должны назначаться по заслугам, представители должны быть полностью независимыми; спортивных чиновников не должно быть в исполкоме WADA, но он должен включать независимых спортсменов; совет управляющих должен сбалансировано состоять из представителей властей, спорта, национальных антидопинговых организаций, спортсменов и независимых экспертов.

По мнению USOPC AAC и USADA: все решения исполкома и совета управляющих WADA должны получать публичную огласку; WADA не может регулироваться спортивным движением или каким-либо отдельным правительством; спортсмены должны получить независимое и справедливое назначение во все органы WADA по принятию решений; должно быть разделение власти между законодательной, исполнительной и судебной функциями WADA и анти-допинговой системой.

В заявлении отмечается, что отказ от данных изменений оставит WADA неспособным выполнять свою задачу и миссию в отношении чистых спортсменов и целостности спорта.

Источник: rsport.ria.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5