Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Превью копьеметателей

Превью копьеметателей

« Назад

11.08.2016 11:18

 

 

Кто бы сделал ставку на победу Кешорна Уолкотт на Играх в Лондоне? Четыре года назад он еще был юниором, который за месяц до Олимпиады выиграл чемпионат мира в своем возрасте. Отсутствие опыта не помешало ему опередить всех мужчин на главном старте четырехлетия. В этом сезоне он пока не продемонстрировал хороших попыток, его лучший результат 86.35м занимает лишь 10-ое место в топ-листе.   

Кениец Джулиус Йего в прошлом году повторил достижение южноафриканца Мариус Корбетт, завоевав медаль высшей пробы на чемпионате мира. В Пекине его копье улетело на 92.72м и он обновил рекорд Африки в этом виде. Йего показал, что Кения является страной не только бегунов на длинные дистанции. Этот сезон, как и для действующего Олимпийского чемпиона, у Йего пока не задался. С лучшим результатом 84.68м он замыкает лишь двадцатку лучших в мировом рейтинге. 

Наиболее впечатляюще выглядят выступления немца Томаса Рёлера. По результатам сезона он является лидером - 91.28м, при этом он одержал четыре победы на пяти крупных международных турнирах. Но, на чемпионате Европы он получил травму и занял лишь пятое место. После провального выступления он не выходил в сектор, приложив все усилия на лечение. Надеемся, что он успел восстановиться перед главным стартом. Его соотечественник Йоханнес Феттер занимает вторую строчку мирового рейтинга - 88.23м. Но у Феттера не хватает опыта: в квалификации на чемпионате Европы он был лучшим, но в финале остался с бронзой.  

В сборной Финляндии, где метание копья, наверное, возведено в ранг национального вида спорта, произошли перемены. Ветеран финского спорта, бронзовый призер Игр в Пекине и чемпион мира'2007 - Теро Питкямяки в этом сезоне сдал позицию лидера. Его потеснил Суоми Анти Руусканен - бронзовый призер Игр в Лондоне, который в этом году имеет второй результат в мире - 88.23м.

На нанешнем чемпионате Европы отлично проявил себя латвиец Зигисмунд Сирмайс - рекордсмен мира среди юниоров. В Амстердаме он завоевал золотую медаль, установив личный рекорд - 86.66м.

Не стоит забывать опытного Витезслава Веселы - чемпиона мира 2013 года. В этом сезоне 33-летний чех имеет 84.82м. Более хорошую форму демонстрирует его соотечественник Якуб Вадлейх, установивший на прошлой неделе личный рекорд - 87.20м. В Рио мы увидим не интересную борьбу дуэтов сборных Германии и Финляндии и Чехии.

                Уолкотт

Источник: runnersclub.ru


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5