Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Политика защиты в легкой атлетике

Политика защиты в легкой атлетике

« Назад

11.11.2021 19:22

  

 

World Athletics запускает свою  Политику защиты, которая призвана гарантировать, что лица, занимающие руководящие должности в легкой атлетике, применяют методы, которые активно предотвращают домогательства, злоупотребления и эксплуатацию в спорте.

Новая политика направлена ​​на создание безопасной и доброжелательной среды на всех уровнях спорта, в которой каждый участник уважается, ценится и защищается.

Эта политика основана на принципах, согласно которым каждый имеет право участвовать в занятиях спортом и заниматься спортом в безопасной инклюзивной среде, что каждый имеет право на то, чтобы его голос был услышан при обсуждении вопросов благосостояния и поведения, и что каждый, кто участвует в планировании и реализации программ для детей несет ответственность за заботу и защиту этих детей.

Он определяет конкретные роли и обязанности федераций-членов, региональных ассоциаций и всемирной легкой атлетики в защите спортсменов и других участников нашего вида спорта.

Эти обязанности включают:

- Внедрение этой политики
- Повышение осведомленности о преследовании, жестоком обращении и эксплуатации
- Разработка и предоставление образования и обучения для всех, кто занимается спортом
- Поддержка жертв жестокого обращения, домогательств и эксплуатации
- Проверка и набор персонала и волонтеров в соответствии с этическими нормами
- Реагирование на возникшие проблемы
- Оперативное сообщение о проблемах
- Установление партнерских отношений с организациями и учреждениями в секторе охраны

Эта политика описывает процедуры, которым необходимо следовать в случае преследования, злоупотребления или эксплуатации, и устанавливает процедуры поддержки жертв.

Всемирная легкая атлетика, ее региональные ассоциации и федерации-члены будут работать вместе для реализации этой политики, работая в тесном сотрудничестве с Комиссией атлетов Всемирной легкой атлетики.

World Athletics будет продвигать передовой опыт во всем легкоатлетическом сообществе, предоставляя ресурсы по защите и рекомендации региональным ассоциациям и федерациям-членам, а также предоставит своим сотрудникам образование и подготовку в области защиты. В настоящее время ведутся консультации с заинтересованными сторонами по вопросам развития этих ресурсов и руководств.

World Athletics также будет пересматривать свои процедуры отчетности и дисциплинарные меры в отношении любых предполагаемых случаев жестокого обращения, преследования и эксплуатации, подпадающих под ее юрисдикцию.

Континентальным ассоциациям и федерациям-членам предлагается принять и внедрить политику защиты, которая соответствует как местному законодательству, так и политике Всемирной легкой атлетики к 2023 году. Эта политика должна включать процедуры, которым необходимо следовать, когда сообщается о проблеме, а также следственные и дисциплинарные процессы.

Эти организации должны информировать соответствующие государственные органы, если этого требует законодательство. Их сотрудники должны регулярно проходить обучение по всем аспектам защиты, чтобы они могли оказывать поддержку и давать советы своим спортивным сообществам.

Президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу сказал, что для этого вида спорта важно иметь строгие меры безопасности, от простых до элитных по всему миру, чтобы защитить всех участников.

«Атлетические клубы, школы и общественные спортивные площадки должны быть безопасными и счастливыми местами для тех, кто занимается нашим спортом», - сказал Коу.

"Письменная политика дает нашим участникам уверенность в том, что существуют последовательные структуры и процессы для сообщения о нарушениях, и что мы будем слушать и будем действовать. Но политика - это только начало. Ее необходимо внедрять, контролировать и развивать на всех уровнях. в нашем спорте, и мы сделаем это приоритетом по мере нашего продвижения вперед».

Политика защиты была опубликована сегодня на сайте World Athletics.

World Athletics


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5