Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  План социального проекта «Янги Нафас»

План социального проекта «Янги Нафас»

« Назад

04.11.2020 07:28

 

 

План проект социального движения «Янги Нафас» («Новое Дыхание»)

Yangi nafas - logo 2(full)

С ослаблением карантинных мер в Республике Узбекистан, а именно, с осени 2020-го года, стартовал социальный проект «Янги Нафас» («Новое Дыхание»), который направлен на оздоровление и мотивацию населения к здоровому образу жизни.

Стартовал проект первыми соревнованиями после пандемии Кубком Узбекистана по легкой атлетике, который проходил на стадионе федерации Легкой Атлетики (стадион ФЛАУ) с 9 по 11 октября 2020 года. 

Следующим этапом будет старт спортивных забегов «Save Aral», которые продлятся с ноября 2020 по март 2021 года. Забеги пройдут по 19 городам Узбекистана в поддержку оздоровления населения, а также, для привлечения внимания к проблемам Приаралья. Результаты забега выявят общий показатель физической подготовки обычного населения, а у подростков, при наличии хороших показателей, будет возможность поступить в ВУЗы, без вступительных экзаменов. Это главная мотивация молодого поколения.

Данный проект стал новым дыханием прошедшего в октябре 2019 года забега «Aral Marathon», который проводился в 6 городах Узбекистана от Ташкента до Муйнака. Проект оказался значимым мероприятием, в преддверии международной конференции по изучению и решению проблем Аральского моря, в которой принимали участие представители международных организаций. Под эгидой Президента Республики Узбекистан Мирзиеева Ш. М., проект принял новые формы и большее значение, особенно в период новых экологических проблем, в том числе с началом пандемии по всему миру.

Необходимость привлечение внимания населения к здоровому образу жизни, к экологическим проблемам и переосмыслению своего существования в целом, диктует направление социальных проектов, их концепции и путей реализации. Новое поколение нужно приучать к физическому развитию, мотивировать его к стремлению вести здоровый образ жизни и относиться с ценностью к природным ресурсам.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5