Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Первые прыжки после карантина

Первые прыжки после карантина

« Назад

29.08.2020 04:59

 

 

Находясь в карантине,   мы все жили в новом непривычном для повседневной жизни режиме. Обычно я усиленно и много тренировалась на учебно- тренировочный сборах, но, находясь в изоляции,  такой возможности не имела, так как стадионы и все спортивные объекты были закрыты.  Тренировочный процесс у меня не прекращался и  я продолжала тренироваться и  готовится к Олимпийским Играм, которые перенесли из-за пандемии на 2021 год. Все это время я находилась дома с семьей, это редкая возможность быть вместе. Смотреть, как растут дети, помогать им с чтением, рисованием и заниматься другими интересными занятиями. Вместе проводили тренировки.  В свободное время я читаю необходимую литературу для своего вида спорта, так как я ещё и тренер отделения лёгкой атлетики в Спортивном центре Министерства обороны. Надо было провести этот период максимально эффективно и с пользой, как для тренировочного процесса, так и для родных и близких. Я, как старший тренер отделения легкой атлетики Спортивного центра МО и по совместительству спортсмен прекрасно понимаю, насколько важно сейчас правильно и с пользой провести это непростое для всех время. Я много общаюсь со своими спортсменами, составляю планы для индивидуальных занятий, оказываю морально- психологическую поддержку, контролирую нагрузку. Совместно с врачом Спортивного центра МО даём врачебно- педагогические рекомендации по проведению занятий.

Тренировалась все это время в домашних условиях под контролем своего тренера Ахмеджанова Алима Ачиловича, который писал мне планы работ. Я отправляла ему фото и видео отчеты о проделанной работе. Если была необходимость, мы вносили корректировки в наши занятия.  Все упражнени были направлены на укрепление всего моего организма. По завершению карантина нужно быстро войти в спортивную форму и  выполнять технические тренировки в секторе по прыжкам в высоту.   Правильное питание тоже не маловажный фактор для спортсмена, особенно в летний период. Наша страна богата огромным количеством фруктов и овощей! Во время пандемии стараюсь больше употреблять их в пищу.

Сейчас я приступила к своим первым тренировкам на стадионе и уже даже с места и с небольшого разбега пробовала прыгать в высоту. Предстоит Главный старт – Олимпийские Игры в Токио. К этому старту четырехлетия  стремятся все спортсмены мира, и для меня также целью является участие в Олимпиаде, а для этого надо еще выполнить Олимпийский норматив.

В завершении хотела бы пожелать всем спортсменам, всему нашему народу крепкого здоровья!!! Берегите себя и своих близких!


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5