Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Первые прыжки после карантина

Первые прыжки после карантина

« Назад

29.08.2020 04:59

 

 

Находясь в карантине,   мы все жили в новом непривычном для повседневной жизни режиме. Обычно я усиленно и много тренировалась на учебно- тренировочный сборах, но, находясь в изоляции,  такой возможности не имела, так как стадионы и все спортивные объекты были закрыты.  Тренировочный процесс у меня не прекращался и  я продолжала тренироваться и  готовится к Олимпийским Играм, которые перенесли из-за пандемии на 2021 год. Все это время я находилась дома с семьей, это редкая возможность быть вместе. Смотреть, как растут дети, помогать им с чтением, рисованием и заниматься другими интересными занятиями. Вместе проводили тренировки.  В свободное время я читаю необходимую литературу для своего вида спорта, так как я ещё и тренер отделения лёгкой атлетики в Спортивном центре Министерства обороны. Надо было провести этот период максимально эффективно и с пользой, как для тренировочного процесса, так и для родных и близких. Я, как старший тренер отделения легкой атлетики Спортивного центра МО и по совместительству спортсмен прекрасно понимаю, насколько важно сейчас правильно и с пользой провести это непростое для всех время. Я много общаюсь со своими спортсменами, составляю планы для индивидуальных занятий, оказываю морально- психологическую поддержку, контролирую нагрузку. Совместно с врачом Спортивного центра МО даём врачебно- педагогические рекомендации по проведению занятий.

Тренировалась все это время в домашних условиях под контролем своего тренера Ахмеджанова Алима Ачиловича, который писал мне планы работ. Я отправляла ему фото и видео отчеты о проделанной работе. Если была необходимость, мы вносили корректировки в наши занятия.  Все упражнени были направлены на укрепление всего моего организма. По завершению карантина нужно быстро войти в спортивную форму и  выполнять технические тренировки в секторе по прыжкам в высоту.   Правильное питание тоже не маловажный фактор для спортсмена, особенно в летний период. Наша страна богата огромным количеством фруктов и овощей! Во время пандемии стараюсь больше употреблять их в пищу.

Сейчас я приступила к своим первым тренировкам на стадионе и уже даже с места и с небольшого разбега пробовала прыгать в высоту. Предстоит Главный старт – Олимпийские Игры в Токио. К этому старту четырехлетия  стремятся все спортсмены мира, и для меня также целью является участие в Олимпиаде, а для этого надо еще выполнить Олимпийский норматив.

В завершении хотела бы пожелать всем спортсменам, всему нашему народу крепкого здоровья!!! Берегите себя и своих близких!


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5