Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Дарья Резниченко Прыжки в длину

Дарья Резниченко Прыжки в длину

« Назад

13.06.2021 14:55

 

 

Рекзниченко_Дарья.jpg

Дарья Резниченко, обладательница лучшего результата в Узбекистане в прыжках в длину за последние десять лет (6.60) после перерыва, в период которого дважды становилась мамой, вернулась в большой спорт и участвуя в первых соревнованиях 11 января 2020 года в городе Чирчике на соревнованиях памяти Сергея Ничипуренко в манеже УзГосУФК, показывает результат 6.32 и снова занимает лидирующую позицию в стране.  Следующий старт для Дарьи проходил 15 февраля в Турции в городе Стамбуле, где на 25-м Чемпионате ABAF, выступая вне конкурса, показывает результат - 6.37 и становится лидером Азиатского сезона.

По приезду из Турции в связи начавшейся пандемией пришлось пересмотреть весь тренировочный процесс и приспосабливаться к тренировкам в домашних условиях. Домашний двор стал тренировочной площадкой.

rez3.jpg

Из интервью Светланы Петровны Резниченко, тренера Дарьи: «Два дома, два двора стоят рядом, нас разлучает только забор, мы спокойно передвигаемся из двора во двор и проводим очень интересные тренировки, мы очень много читаем спортивной литературы слушаем музыку и все это реализуем в тренировочном процессе, развиваем ловкость, высокую координацию, взрывную силу, акробатику, пластику, конечно работаем над тактическими ходами. В моем дворе  оказалось очень много забытого инвентаря, который сейчас нас просто спасает. У нас хорошие условия, а результат обязательно будет....»

rez4.jpg

С февраля по май 2021 года Дарья находилась на учебно-тренировочном сборе в городе Анталия, где отличная погода и техническое оснащение учебно-тренировочной базы позволяла проводить разнообразные тренировки в благоприятных условиях, поднимать силу, выполнять нужный объем прыжковой работы, работать над скоростью, отрабатывать нужный темп для разбега. Для этого здесь были созданы все необходимые условия. Тренироваться Дарья стала под руководством своего мужа Андрея Резниченко, который стал её личным тренером. Здесь после пандемии Дарья приняла участие в своих первых соревнованиях и показала 2 мая в городе Мерсине близкий к своему лучшему результату в своей карьере – 6.58.

Дарья

В период с 14 мая Дарья трижды прыгает на соревнованиях дальше своего личного рекорда, на III Международном мемориале Геннадия Арзуманова показывает результат 6.64 с ветром, немного превышающим допустимую норму (+2.1 м/с),  23 мая на Чемпионате Таджикистана устанавливает официальный личный рекорд – 6.70, а 12 июня на Международных соревнованиях на призы Олимпийской Чемпионки Татьяны Колпаковой показывает свой лучший результат - 6.83 и выполняет лицензионный норматив для участия в Олимпиаде Токио-2020. 

reznichenko.jpg

reznichenko_dasha.jpg

Ждем от Дарьи высокого результата на Олимпиаде в Токио


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5