Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Оглашены приговоры CAS россиянам

Оглашены приговоры CAS россиянам

« Назад

08.04.2021 15:09

 

 

Бывшие олимпийские чемпионы Наталья Антюх и Андрей Сильнов входят в число четырех российских спортсменов, которые Спортивный арбитражный суд (CAS) получили запрет за допинг после того, как они были названы в отчете McLaren, но они не потеряют свои медали

Антюх и Сильнову назначили четырехлетнюю дисквалификацию и дисквалифицировали определенные результаты, но оба сохранят свои олимпийские золотые медали.

Постановления вошли в число 11 приговоров, оглашенных 7 апреля CAS.

Серебряный призер чемпионата мира в закрытых помещениях Елена Соболева, ранее отбывшая двухлетний запрет за употребление допинга и лишенная дальнейших медалей чемпионатов мира в закрытых помещениях и на открытом воздухе, была дисквалифицирована на восемь лет, а Оксана Кондратьева получила четырехлетнее наказание. 

Квартет, в отношении которого было возбуждено дисциплинарное производство на основании отчета канадского адвоката Ричарда Макларена о российском допинге, был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. 

Дисквалификация Соболевой вдвое длиннее других, поскольку 38-летняя спортсменка уже отбыла наказание за допинг.

Антюх выиграла бег на 400 метров с барьерами среди женщин на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, а также была бронзовым и серебряным призером в Афинах в 2004 году.

Антюх

Ее результаты с 30 июня 2013 года были дисквалифицированы, но это не повлияло на медали, выигранные на Олимпийских играх или чемпионатах мира.

Антюх завоевал золотую медаль в эстафете на чемпионате мира 2005 года, а также получил две бронзы на чемпионате мира 2011 года.

Сильнов, король прыжков в высоту среди мужчин на Пекинском турнире 2008 года, получил дисквалификацию по всем результатам с 8 июля 2013 года, но опять же, это не касается ни олимпийских, ни мировых медалей.

Сильнов

Антюх и Сильнов ушли из большого спорта, поэтому запреты на практике мало что значат, хотя Сильнов был вынужден уйти с поста первого вице-президента Российской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в 2019 году после того, как стало известно, что он находится под следствием на предмет допинга.

Однако CAS огласила два приговора, подтверждающих потерю Россией олимпийских медалей.

Апелляция Светланы Школиной против четырехлетнего запрета на использование допинга была частично удовлетворена, срок санкции был сокращен до 33 месяцев, но результаты включают в себя бронзовую медаль в Лондоне в 2012 году в прыжках в высоту среди женщин и титул чемпиона мира, заработанный на домашнем стадионе в Москве в 2013 году остаются дисквалифицированными.

Апелляция Ивана Ухова против четырехлетнего запрета на допинг также была частично удовлетворена, а срок санкции был сокращен до 33 месяцев, но результаты, включая золотую медаль в Лондоне 2012 года в прыжках в высоту и серебряную медаль мира в закрытых помещениях, остаются дисквалифицированными.

Ухов.jpg

Апелляция прыгуна тройным Люкмана Адамса была отклонена, поэтому с 2014 года он теряет титул чемпиона мира в помещении.

Апелляция Екатерины Галицкой против четырехлетнего допинга была частично удовлетворена, при этом санкция была сокращена до трех лет.

Отчет McLaren подтвердил утверждения о российской допинговой системе, спонсируемой государством, которая вышла далеко за рамки зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и способствовала приостановке действия ВФЛА World Athletics в ​​2015 году.

ВФЛА остается приостановленным, хотя план восстановления был одобрен глобальным руководящим органом.

В результате российские легкоатлеты не смогли соревноваться под своим национальным флагом в Рио-2016, что будет происходить во всех видах спорта в Токио-2020 и Пекине 2022-м в ответ на манипуляции с данными московской лаборатории.

Первоначально Всемирное агентство по борьбе с правонарушениями запретило использование имени, флага и гимна России на крупных мероприятиях в течение четырех лет из-за манипуляций с данными, но CAS смягчил наказание и сократил срок санкций до двух лет

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5