Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости антидопинга Список на русском

Новости антидопинга Список на русском

« Назад

22.10.2015 07:41

 

 

На прошедшем в Лозанне Олимпийском саммите обсуждалось учреждение нового независимого органа, который отвечал бы за проведение антидопингового тестирования и контроль результатов.

Эта новая структура, как предполагается, должна взять на себя ту ответственность, которая сейчас лежит на оргкомитетах и международных федерациях по видам спорта. По замыслу, это позволит избежать конфликта интересов.

Рабочую группу по разработке нового органа возглавил президент ВАДА сэр Крэг Риди. В нее вошли также эксперты по антидопингу, представители правительств стран, которые делают взносы в ВАДА, и другие значимые фигуры из мира спорта. Как минимум, новая структура будет контролировать процедуру тестирования наряду с уже существующими органами, но возможно, после ее появления получится облегчить и упростить нынешнюю процедуру. 

Международные федерации по-прежнему будут нести ответственность за дисквалификации и временные отстранения, но участники Олимпийского саммита высказались за то, чтобы убрать эти полномочия у национальных руководящих органов, которые сейчас задействованы, например, в легкой атлетике.

Напомним, президент ИААФ Себастьян Коэ называл создание независимого антидопингового органа ключевым пунктом своего предвыборного манифеста. В ходе саммита, Коэ представил презентацию, в которой подчеркнул, что проблема допинга в последние годы стала одной из основных для легкой атлетики.

В числе участников ежегодного Олимпийского саммита в Лозанне также были глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад аль-Фахад аль-Саба и представители ведущих международных федераций, включая президента ФИФА Исса Хайату, и национальных олимпийских комитетов России, США и Китая.

Источник: http://www.rusathletics.com

Специалистами РУСАДА осуществлен перевод на русский язык Запрещенного списка ВАДА 2016 года. Список размещен на сайте:  http://www.rusada.ru/documents/prohibited-list

 СПИСОК НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5