Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Рекордсменка Мира Барбара Спотакова

Рекордсменка Мира Барбара Спотакова

« Назад

31.03.2020 05:23

 

 

 Спотакова определится с прощальным олимпийским выступлением этой осенью  

1290463_G08_W01 

Мировая рекордсменка по метанию копья Барбора Спотакова все еще надеется спасти кое-что из ее сезона 2020 года, и она примет решение о своем будущем осенью.

Отсрочка Олимпийских игр в Токио из-за вспышки Covid-19 вынудила спортсменов по всему миру изменить свои планы, и Барбора Спотакова не стала исключением. Барбора питала стремление завоевать свой третий олимпийский титул в своем пятом олимпийском выступлении этим летом, прежде чем приступить к следующей главе своей жизни вдали от соревновательного спорта.

Она по-прежнему заинтересована в том, чтобы участвовать в соревнованиях в конце лета в этом году, а также в возможности принять участие в чемпионате Европы по легкой атлетике в Париже 2020 года. Решение о том, отложить ли ее выход на пенсию, чтобы участвовать в соревнованиях в Токио, будет принято позже в этом году. 

«Посмотрю осенью и верю, что мотивация придет. Я настроена оптимистично, но в настоящий момент нет подходящего времени для принятия решения», - сказала Барбора Спотакова denik.cz в недавнем интервью. «Тем не менее, у меня есть молодой тренер, и сотрудничество работает очень хорошо, поэтому я точно не волнуюсь. Это хорошее сотрудничество, поэтому я могу себе представить, что оно продолжится в следующем году».

После успешного сотрудничества с Рудольфом Черным и Яном Железным, которые принесли олимпийские золотые медали в 2008 и 2012 годах соответственно, Спотакова в настоящее время работает с  Яном Тилсом. Спотакова сообщает, что ее межсезонье, которое она провела на Лансароте и дома в Чешской Республике, прошло хорошо, и хотя ее основная база в Праге была закрыта на неопределенный срок, тренировки продолжаются без особых помех. 

«У меня много дел дома. Дукла [стадион] закрыт, но я общаюсь с тренером, и это работает», - сказала она. «Основная подготовка к сезону закончена, поэтому у меня нет проблем с тренировками даже в этих условиях. Я тренируюсь дома и бегаю на свежем воздухе в лесу или в саду».

Спотакова завоевала олимпийские титулы в 2008 и 2012 годах. Она установила олимпийский рекорд, показав 71,42 метра в Пекине, а затем несколько недель спустя побила мировой рекорд с 72,28 метра в Штутгарте - отметка, которая, похоже, готова отпраздновать его 12-й год в сентябре этого года.

Спотакова выиграла три мировых титула, охватывающих десятилетие, и она завершила набор главных титулов в метании копья, выиграв чемпионат Европы в Цюрихе в 2014 году. Барбара Спотакова оправилась от сломанной ноги, после травмы которой добавила олимпийскую бронзовую медаль в свою коллекцию в 2016 году, прежде чем выиграть свой третий титул Олипийской Чемпионки в Лондоне в следующем году.

Спотакова пропустила сезон 2018 года, чтобы родить второго ребенка, но финишировав на девятом месте по возвращении на международные соревнования на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, она по-прежнему будет лидером в Токио, если она решит продлить свою выдающуюся карьеру в следующем году.

 «Некоторое время я втайне надеялся, что Олимпиада может быть отложена до сентября или октября, но в этот момент ничего не остается, как отложить на год. Конечно, я уважаю решение; это кажется мне наиболее разумным. Страх и беспокойство по поводу неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации носят глобальный характер», - сказала она.

И если Спотакова откладет отставку, она может превзойти два заметных рекорда чешских спортсменов в Токио. Четвертая медаль превзошла бы медаль ее бывшего тренера Яна Железного, и если бы она должна была подняться на подиум, она обогнала Дану Затопкову как старейшую медалистку в истории Олимпийских игр.  


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5