Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Рекордсменка Мира Барбара Спотакова

Рекордсменка Мира Барбара Спотакова

« Назад

31.03.2020 05:23

 

 

 Спотакова определится с прощальным олимпийским выступлением этой осенью  

1290463_G08_W01 

Мировая рекордсменка по метанию копья Барбора Спотакова все еще надеется спасти кое-что из ее сезона 2020 года, и она примет решение о своем будущем осенью.

Отсрочка Олимпийских игр в Токио из-за вспышки Covid-19 вынудила спортсменов по всему миру изменить свои планы, и Барбора Спотакова не стала исключением. Барбора питала стремление завоевать свой третий олимпийский титул в своем пятом олимпийском выступлении этим летом, прежде чем приступить к следующей главе своей жизни вдали от соревновательного спорта.

Она по-прежнему заинтересована в том, чтобы участвовать в соревнованиях в конце лета в этом году, а также в возможности принять участие в чемпионате Европы по легкой атлетике в Париже 2020 года. Решение о том, отложить ли ее выход на пенсию, чтобы участвовать в соревнованиях в Токио, будет принято позже в этом году. 

«Посмотрю осенью и верю, что мотивация придет. Я настроена оптимистично, но в настоящий момент нет подходящего времени для принятия решения», - сказала Барбора Спотакова denik.cz в недавнем интервью. «Тем не менее, у меня есть молодой тренер, и сотрудничество работает очень хорошо, поэтому я точно не волнуюсь. Это хорошее сотрудничество, поэтому я могу себе представить, что оно продолжится в следующем году».

После успешного сотрудничества с Рудольфом Черным и Яном Железным, которые принесли олимпийские золотые медали в 2008 и 2012 годах соответственно, Спотакова в настоящее время работает с  Яном Тилсом. Спотакова сообщает, что ее межсезонье, которое она провела на Лансароте и дома в Чешской Республике, прошло хорошо, и хотя ее основная база в Праге была закрыта на неопределенный срок, тренировки продолжаются без особых помех. 

«У меня много дел дома. Дукла [стадион] закрыт, но я общаюсь с тренером, и это работает», - сказала она. «Основная подготовка к сезону закончена, поэтому у меня нет проблем с тренировками даже в этих условиях. Я тренируюсь дома и бегаю на свежем воздухе в лесу или в саду».

Спотакова завоевала олимпийские титулы в 2008 и 2012 годах. Она установила олимпийский рекорд, показав 71,42 метра в Пекине, а затем несколько недель спустя побила мировой рекорд с 72,28 метра в Штутгарте - отметка, которая, похоже, готова отпраздновать его 12-й год в сентябре этого года.

Спотакова выиграла три мировых титула, охватывающих десятилетие, и она завершила набор главных титулов в метании копья, выиграв чемпионат Европы в Цюрихе в 2014 году. Барбара Спотакова оправилась от сломанной ноги, после травмы которой добавила олимпийскую бронзовую медаль в свою коллекцию в 2016 году, прежде чем выиграть свой третий титул Олипийской Чемпионки в Лондоне в следующем году.

Спотакова пропустила сезон 2018 года, чтобы родить второго ребенка, но финишировав на девятом месте по возвращении на международные соревнования на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, она по-прежнему будет лидером в Токио, если она решит продлить свою выдающуюся карьеру в следующем году.

 «Некоторое время я втайне надеялся, что Олимпиада может быть отложена до сентября или октября, но в этот момент ничего не остается, как отложить на год. Конечно, я уважаю решение; это кажется мне наиболее разумным. Страх и беспокойство по поводу неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации носят глобальный характер», - сказала она.

И если Спотакова откладет отставку, она может превзойти два заметных рекорда чешских спортсменов в Токио. Четвертая медаль превзошла бы медаль ее бывшего тренера Яна Железного, и если бы она должна была подняться на подиум, она обогнала Дану Затопкову как старейшую медалистку в истории Олимпийских игр.  


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5