Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мельдоний вам не поможет, а навредит

Мельдоний вам не поможет, а навредит

« Назад

16.01.2023 15:21

 

 

Стали появляться случаи применения нашими спортсменами мельдония, препарата, включенного в список запрещенных субстанций  и методов с 2016 года и который относится к классу S4 «Гормоны и модуляторы метаболзма». Таким образом, его признали допингом, и применения данного препарата запрещено и употребление его грозит отстранением от спортивной деятельности сроком до 4 лет.

За применения препарата уже поплатился специализирующийся в спортивной ходьбе Соломов Шохрух из Джизака, срок его дисквалификации 3 года и 2 месяца, с 21 декабря 2020 года по 24 февраля 2024 года. Сейчас отстранение ожидает бегун на 400 метров Умиджон Уктамов из Сырдарьинской области.

Результаты исследования показывают, что нет подтверждений оказания положительных эффектов данного препарата на организм спортсмена, его способности восстанавливать работоспособность и повышать устойчивость к стрессу.

В результате применения мельдония у вас не улучшится физическая форма, не повысится выносливость и скорость, не увеличится сила. Таким образом, трудно говорить об его эффективности и рисковать своей спортивной карьерой из-за препарата, который вам не даст прибавки к результату.

Поэтому не стоит вам, спортсменам, забывать о более простых и разрешенных способах восстановления организма после физических нагрузок и повышения ваших физических качеств.

Лекарства, содержащие в своем составе Мельдоний, могут реализоваться в аптеках под различными названиями: как под оригинальным названием (Милдронат), так и под брендовыми (Идринол, Кардионат, Милдовел, Мельдоний-МИК, Рипронат, Мильдореб, Вазонат, Метамакс, Целебис). Данный список является неполным, мельдоний может также входить в состав других препаратов! 

Если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, патологии сердца и ухудшения самочувствия, то на приеме у врача необходимо сказать, что вы является спортсменом и мельдоний запрещен вам к употреблению. Врач-специалист обязан подобрать вам альтернативу. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5