Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Континентальный Кубок IAAF

Континентальный Кубок IAAF

« Назад

17.08.2018 10:35

 

 

КУБОК ИААФ

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК ОСТРАВА 2018 ГОДА СИМВОЛИЗИРУЕТ КОЛЛЕКТИВНУЮ РАБОТУ И ЕДИНСТВО

  4e197d68-110d-42ac-b39c-cf3b35e916b5

Победившая команда IAAF Continental Cup Ostrava 2018 будет награждена уникальным трофеем в конце соревнования, которые пройдут с 8 по 9 сентября.

Впервые в истории этого соревнования каждый член команды-победителя возьмет домой свой кусочек трофея. Оригинальный трофей символизирует командный дух, единство и сплоченность между нациями и континентами.

«Что касается концепции создания трофея для Кубка Континента IAAF, мы вышли из основной идеи конкурса, который является командным духом и тем фактом, что человек является частью команды», - объясняет Либор Варганик, председатель Чешского союза легкой атлетики и председатель местного оргкомитета.

«Мы использовали чешский хрусталь, созданный вручную в форме палочек, символизирующих дубинки ретрансляции, как символ командной работы и сообщества. В то же время, Богемский Кристалл привнесет следы чешской традиции в международное мероприятие такого значения ».

Трофей состоит из 116 хрустальных ремешков, и вместе они образуют трофей в целом, который находится в форме легкой атлетики. Дубины встроены в три ряда на металлический пьедестал, диаметр которого составляет около 80 сантиметров.

«Центр трофея состоит из комбинации меньших элементов прессованного стекла в цветах континентов Европы, Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в которых мы видим единство среди народов», - говорит Варханик. После раздачи трофеев членам команды победителя, центральная часть достается федерации победившей команды.

Каждая эстафета оригинальна с собственной вырезкой и раскраской, поэтому каждый спортсмен из команды-победителя возьмет уникальный артефакт ручной работы с собственным декором из Остравы в качестве символа успешной совместной работы.

Трофей был разработан Ярославом Колешеком и Йозефом Дивином. «Трофей состоит из трех частей, составляющих целое: 116 хрустальных баров, овальных для победоносной континентальной федерации и металлического пьедестала», - говорит Колешек. «Богемский кристалл символизирует чистоту, хрупкость и уникальность. Стеклянные батончики плотно на стеклянном свистке. Центральная площадь состоит из металлической платформы с надписью идентификатора события и 116 предметов стекла. Металлический пьедестал выполнен из нержавеющей стали. Этот выбор основан на среде, типичной для региона Остравы и ее истории. Овальная и техническая форма вызывает арену ».

Во время мероприятия трофей будет показан в освещенной витрине как уникальный светящийся объект перед спортсменами и зрителями у входных ворот стадиона Městský.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5