Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Коэ призвал к занятиям спортом

Коэ призвал к занятиям спортом

« Назад

24.11.2020 15:00

 

 

Президент World Athletics Себастьян Коэ призвал правительство Соединенного Королевства разрешить детям заниматься спортом во время изоляции, иначе они рискуют нанести вред «психическому и физическому здоровью целого поколения»

Коэ

В настоящее время в Великобритании действуют ограничительные меры из-за пандемии COVID-19, когда дети не могут участвовать во внеклассных мероприятиях, таких как спорт. 

В колонке, опубликованной в Daily Mail, Коэ утверждал, что изоляция несоразмерно затронула тех, кто находится в бедности, и оказала серьезное влияние на психическое здоровье молодых людей.

Он назвал спорт «очевидным решением» этих проблем, но подчеркнул, что в настоящее время это невозможно в рамках ограничительных мер. 

"Обеспечение детям регулярного физического воспитания, структурированных упражнений и средств для бега и игр во время изоляции может привести к неоспоримым преимуществам для психического здоровья; повышение уверенности в себе, развитие позитивных отношений между сверстниками, повышение их настроения, укрепление социальной сплоченности в сообществах и конечно, чтобы оставаться в форме и быть здоровым», - сказал Коэ.

"Я уже говорил это раньше». 

«Спорт - это скрытый социальный работник во многих наших районах». 

«Обездоленные семьи часто полагаются на поддержку, которую оказывает им спорт, будь то в форме кружка после уроков или благотворительной организации, обслуживающей молодежь».

«К сожалению, текущие правительственные ограничения означают, что многие благотворительные организации и общественные клубы были ограничены или лишены возможности оказывать такую ​​поддержку людям, которые в ней больше всего нуждаются, в то время, когда они в ней больше всего нуждаются».

Коэ также отметил, что дети все еще ходят в школу и, следовательно, также должны иметь возможность вместе заниматься спортом вне школы». 

«Многие благотворительные организации и местные спортивные или общественные клубы действуют аналогично школам, с проверенными, квалифицированными тренерами и наставниками, которые проводят с детьми часы, выходящие за рамки обычного школьного дня», - сказал он. 

«Они способствуют физическим упражнениям и улучшают здоровье, а также оказывают поддержку нашим самым молодым людям, когда они больше всего в этом нуждаются». 

«Кажется, очень мало разумных аргументов в пользу закрытия этих благотворительных организаций и клубов, когда школы остаются открытыми».

«Совместное пребывание детей либо безопасно, либо нет».

World Athletics организовала ряд мероприятий во время глобального кризиса в области здравоохранения, проводимых с соблюдением строгих мер безопасности.

64-летний Коэ предположил, что это означает, что небольшие организации также могут безопасно проводить мероприятия.

«Те из нас, кто занимается спортом и устраивает мероприятия, делают это успешно и с социальной дистанцией», - сказал он.

«В этом году World Athletics успешно провела соревнования Бриллиантовой лиги и Чемпионат мира по легкой атлетике на полумарафоне в прошлом месяце».

«Так почему же благотворительные организации и общественные клубы, которые доказали, что могут безопасно открываться на гораздо меньших предприятиях, не могут продолжать безопасно заниматься спортом на благо наших детей из группы меньшего риска?»

Коэ закончил свою колонку, призвав правительство «переосмыслить» ограничительные меры в отношении спорта.  

«Я действительно надеюсь, что наши депутаты пересмотрят влияние ограничения внешкольных упражнений и спорта на жизнь молодых людей, особенно в наших беднейших общинах, для которых доступ к спорту часто может быть очень тонкой, но жизненно важной чертой», - сказал он.

«По всей стране есть доказательства того, что мы можем заниматься детским спортом безопасно, не проявляя бесцеремонности и не создавая большего напряжения для Национальной службы здравоохранения». 

«Это проблема, которую можно и нужно быстро решать, иначе мы рискуем психическим и физическим здоровьем целого поколения». 

В Великобритании одно из самых высоких показателей смертности от коронавируса в мире: зарегистрировано почти 1,5 миллиона случаев заболевания и более 54 600 смертей.  

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5