Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ITA запускает программу

ITA запускает программу

« Назад

22.12.2020 08:40

 

 

Международное испытательное агентство (ITA) запускает программу долгосрочного хранения и повторного анализа

ITA+logo

После обнаружения большого числа нарушений антидопинговых правил в ходе предыдущих проектов повторного анализа Международный олимпийский комитет (МОК) поручил ITA развернуть программу, которая, как мы надеемся, будет использована на перенесенных Олимпийских играх 2020 года в Токио и в дальнейшем.

В рамках программы образцы, взятые во время Токио-2020 и всех последующих Олимпийских игр, будут храниться в специальном помещении для дальнейшего анализа, при этом организации, являющиеся партнерами ITA, смогут использовать услуги, предлагаемые на объекте, в рамках своих антидопинговых программ.

В настоящее время в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом образцы могут храниться до 10 лет после их первоначального анализа и при этом сохраняют тот же юридический вес при повторном тестировании и судебном преследовании.

Дальнейший анализ проб, собранных во время Олимпийских игр в Пекине 2008 и Лондоне 2012, на сегодняшний день выявил более 130 нарушений антидопинговых правил, статистика ITA говорит об «эффективности» программы.

Президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банка сказал, что организация полностью поддерживает программу.

«Долгосрочное хранение образцов для дальнейшего анализа оказалось важным инструментом в защите чистых видов спорта», - сказал Банька.

«Поскольку методы обнаружения постоянно совершенствуются и обновляются, хранение образцов в течение 10 лет означает, что те, кто обманул, не могут спокойно отдыхать в течение целого десятилетия после того, как они были проверены. 

«Согласно Международному стандарту тестирования и расследований 2021 года (ISTI) подписавшие стороны должны иметь письменную стратегию для хранения и дальнейшего анализа в рамках своих программ тестирования, и я уверен, что эта политика будет иметь дальнейшее влияние в ближайшие годы».

«Кроме того, эта программа хранения и дальнейшего анализа будет направлена ​​на выполнение требований антидопинговой организации в соответствии с ISTI и в то же время обеспечит экономию средств, поскольку расходы на передачу и хранение проб покрывает МОК".

Президент МОК Томас Бах сказал, что организация «радикально улучшила» антидопинговую программу вокруг Олимпийских игр за последние семь лет, и назвал этот шаг Следующим шагом.

«Мы хотим, чтобы мошенники никогда не чувствовали себя в безопасности, в любое время и в любом месте», - сказал Бах.

«Теперь мы делаем следующий шаг, запустив глобальную программу долгосрочного хранения и повторного анализа, в том числе для образцов, собранных в период тестирования перед Играми. 

«Мы призываем международные федерации и национальные антидопинговые организации принять необходимые меры в отношении этих проб перед Играми и использовать эту программу долгосрочного хранения, которая финансируется МОК. 

«Это еще больше усилит сдерживание в борьбе с допингом, особенно в сочетании с новыми методами тестирования».

В рамках своего управления и развертывания программы ITA уже обеспечила безопасность хранилища, которое функционирует и готово для приема образцов.

«ITA теперь демонстрирует, что у нее есть необходимый потенциал для инноваций и уверенность своих партнеров, чтобы начать новую главу в борьбе с допингом», - сказала председатель ITA д-р Валери Фурнейрон.

«Инициатива LTS по стандартизированному и согласованному хранению проб представляет собой важный шаг вперед в отношении эффективности борьбы с допингом для всего спортивного сообщества».

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5