Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Виолетты Иваниной

Интервью Виолетты Иваниной

« Назад

26.09.2020 07:18

  

 

Интервью с членом сборной команды Узбекистана Виолеттой Иваниной

64_4.jpg

-Виолетта, здравствуй. Расскажи, как проходили твои тренировки в карантине?

-Здравствуйте. Я  тренируюсь в группе у тренеров Квятковской Елены Евгеньевны  и Сибагатуллиной Альбины Салаватовны. В период жесткого карантина было очень тяжело тренироваться, потому-что на улицу выходить не разрешалось, а домашние тренировки (без привычной каждому легкоатлету ДОРОЖКИ) в первое время были невыносимы.

-Быстро втянулась?

-Человек привыкает ко всему и со временем к подобным тренировкам я тоже привыкла.

-Как проводила свободное время во время блокировки?

-Поставила определенные цели, чтобы скрасить карантин. Появилось очень много свободного времени, поэтому приняла решение посвятить себя саморазвитию. Начала изучать турецкий язык, читать намного больше книг, а также возобновила написание собственной книги.

-Это уже очень интересно. А про это поподробней?

-Турецкий язык всегда мне очень нравился и карантин дал шанс начать его учить. Учу новые слова, грамматику и произношение. Естественно за 5 месяцев в совершенстве язык не выучить, но я в процессе. Пишу книгу о маленьком мальчике, столкнувшимся в своем совсем еще юном возрасте с совсем не детскими проблемами и буллингом. В книге частично описываю проблемы современного общества, а также невероятную мотивацию мальчика и его борьбу за счастливую жизнь.

-Надеюсь, книга будет очень интересной.  Как напишешь, обязательно дай почитать, обещаешь?

-Обещаю  

-Сколько времени длились твои тренировки в квартире?

-Первые два месяца тренировалась не выходя из дома, потому что боялась заразиться вирусом. Потом начала выходить на пробежки на улицу. Все тренировки выполняла по заданию моих тренеров, а видео отправляла им в телеграмм.

-Одной без группы и без тренеров наверно сложно выполнять все задания, чем себя мотивировала?

-Если говорить честно, то тренироваться без моих тренеров вообще не хотелось. Тренера мотивируют и придают уверенности в себе. С ними очень комфортно, таких чувств, тренируясь одной не испытываешь. Тренеров и Стадиона очень не хватало. Не хватало соревнований, мандража и всей этой атмосферы на стадионе.

-Сейчас ты тренируешься на стадионе. Первые тренировки, как в первый раз или тренируясь в изоляции форму не потеряла?

-После первой тренировки на стадионе, болело абсолютно всё, но это было только в радость. Теперь постепенно возвращаюсь в форму, после карантина это трудно, но я стараюсь. Снова тренировки после которых трудно дойти до дома, а впереди соревнования, которые думаю, каждый легкоатлет ждет с нетерпением.

-Я тебе желаю успехов на соревнованиях и результаты твои чтобы только росли.

-А я в новом сезоне желаю каждому легкоатлету терпения и сил! Помните, "Кто не пашет, тот не побеждает!"

Беседу вел Виталий Жудро


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5