Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью с Никитой Пак

Интервью с Никитой Пак

« Назад

31.10.2020 00:00

 

 

 Интервью с членом сборной юношеской команды Узбекистана Никитой Пак

Пак

-С чего все началось? Почему выбрал именно легкую атлетику и как ты оказался в группе тренера Елены Олеговны?

-В группу Елены Олеговны Дроздовой меня пригласила моя одноклассница. Мне сразу понравились ее тренировки и я остался. А когда начал выступать в соревнованиях и выезжать на сборы, я еще больше полюбил спорт. Выезд на соревнования и на сборы дает шанс обрести новые знакомства. У меня появилось много новых друзей. Уже прошло пять лет, как я пришел впервые на стадион и начал тренироваться в группе Елены Олеговны.

-Помнишь свои первые результаты?

-Начинал с прыжков в длину и в высоту. Достиг результатов 6.37 и 1.80. Потом решили с тренером попробовать выступить в соревнованиях по многоборью, где я сразу стал призером Чемпионата Узбекистана и показал 1 разряд.

-Какие самые запоминающие твои соревнования?

-Мои самые запоминаемые соревнования были в Кыргызстане в городе Бишкеке. Это было в первый раз, когда я выехал за пределы Республики Узбекистана. И там я занял призовое место. Это было не описать словами.

-Было желание пропустить тренировку или бросить спорт и заняться чем-то другим?

-Конечно бывают тяжелые тренировки и терпеть высокие нагрузки бывает очень тяжело, но  чтобы пропустить или что-то недоделать, никогда. Спорт для меня стал частью моей жизни. Я стал всего себя отдавать спорту. У меня большие планы на будущее, я хочу стать участником Олимпийских Игр.

-Что тебе уже дало занятие спортом?

-Я стал более уверенным. Я усердно тренируюсь, и мои результаты растут. Я становлюсь сильнее. И это заслуга моего тренера, Елены Олеговны.

-Удачи тебе и высоких результатов на соревнованиях.

Беседу вел Виталий Жудро 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5