Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Андрея Куликова

Интервью Андрея Куликова

« Назад

26.02.2022 19:40

 

Сегодня, 26 февраля, в Экопарке столицы начались открытые тренировки для желающих принять участие в Ташкентском Международном полумарафоне ШОС, которые проводит тренер Андрей Куликов.

Андрей Куликов

-Я являюсь одним из организаторов Ташкентского Международного полумарафона ШОС, который впервые пройдет в Узбекистане и Ташкентского Международного марафона «Навруз». В рамках этих двух мероприятий, которые пройдут в один день, я буду проводить подготовительные тренировки с участниками, которые желают участвовать в данных соревнованиях. На этих тренировках они могут задать мне любые организационные вопросы и получить на них ответы, а также получить рекомендации, как правильно дышать, как правильно стопу ставить, как правильно и в каком темпе бежать. Каждую субботу в девять часов в экопарке, рядом с футбольной площадкой я всех жду и хочу, чтобы все начали заниматься здоровым образом жизни и стали бегать.

-Андрей, а реально за месяц подготовиться к марафону человеку, который никогда не бегал?

-Есть конечно исключительные случаи и если конечно есть определенная спортивная база. Это когда мы говорим о марафоне, дистанция которого 42 км 195 м. К забегу на 3 километра и даже на 10 км,  дистанции, которые тоже будут на этих соревнованиях, вы спокойно можете подготовиться. К полумарафону и марафону нужен длительный срок для подготовки.

-А сейчас начинающим сколько раз в неделю надо заниматься?

-Каждый день заниматься не обязательно, можно заниматься три раза в неделю в любое удобное время.

-Технически подготовить вы за этот период сможете?

-Без проблем. Я даю гарантию, что 3 километра вы пробежите. А если есть спортивная база, то можете осилить и 10 километров.

-Спасибо большое. Удачи вам.

-И вам спасибо


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5