Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Гендиректор WADA комментирует

Гендиректор WADA комментирует

« Назад

06.08.2015 11:55

 

 

Генеральный директор Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) Девид Хоумен заявил, что аномальные показатели анализов крови спортсменов, найденные в украденных у IAAF данных тестов, не обязательно означают наличие допинга.

Комментируя в интервью порталу aroundthegames.com скандал о допинге в легкой атлетике,поднятый в программе немецкой телекомпании ARD и в статье британской газеты The Sunday Times, Хоумен осудил похищение и разглашение личных данных спортсменов. Директор WADA также заверил, что база данных так называемой ADAMS (Anti-Doping Administration & Management System), которая принадлежит его агентству, находится в полной безопасности.
Именно система ADAMS считается основным инструментом в борьбе в допингом в современном спорте. Она основана на данных биологических паспортов – файлов на каждого спортсмена, куда в онлайн режиме вносятся все необходимые медицинские данные на протяжении карьеры. Таким образом, WADA может анализировать изменения в организме спортсмена за длительный период – этот анализ считается более объективным и полным, чем результат одного допинг-теста.

Вот так выглядит интерфейс онлайн биологического паспорта спортсмена. Это показатели "чистого" спортсмена...

Гендиректор WADA: аномальные данные не обязательно означают допинг

 
...а вот какие перепады в разных показателях у спортсмена, употреблявшего допинг
 

Гендиректор WADA: аномальные данные не обязательно означают допинг

Впрочем, заявляет Девид Хоумен, биопаспорта заработали с 2009 года, тогда же систему ввели в легкой атлетике. Те данные, которые были собраны до 2009 года, анализируются по старой схеме.

Эти слова гендиректора Агентства фактически означают, что чистым атлетам, чьи показатели в украденных документах вызвали сомнения, не стоит ничего бояться – но только в том случае, если анализ взят после 2009 года. Если были объективные медицинские показания для аномальных тестов, система сможет их защитить. Но по тестам до 2009 года расширенных данных нет – и если попался, то доказать, что, например, гемоглобин повышен от природы, шансов мало.

Напомним, в воскресение, 2 августа, немецкое и британское издание сообщили, что в их руки попали данные 12 000 допинг-тестов, взятые у 5000 легкоатлетов в период с 2001 по 2012 годы. 800 тестов показывают аномально высокие результаты. 

 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5