Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чрезвычайное положение в Японии

Чрезвычайное положение в Японии

« Назад

03.01.2021 07:09

 

 

Токио и три соседних префектуры обратились к правительству Японии с просьбой объявить чрезвычайное положение в связи с ростом числа случаев коронавируса в городе, принимающем Олимпийские и Паралимпийские игры

Токио

Губернаторы Токио, Сайтамы, Тибы и Канагавы встретились с министром экономического возрождения Ясутоши Нисимура, который отвечает за реакцию правительства Японии на кризис, чтобы сделать запрос.

«Мы согласились, что мы находимся в серьезной ситуации, которая требует от нас рассмотрения объявления чрезвычайного положения», - сказал Нисимура после встречи, как сообщает Kyodo News .

Однако Нишимура настаивал на том, чтобы правительство «выслушало мнения экспертов», прежде чем принимать решение о введении чрезвычайного положения.

Бывший премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в Японии в ответ на пандемию 7 апреля прошлого года - через две недели после того, как Олимпийские и Паралимпийские игры были отложены до 2021 года.

Его сняли в конце мая.

Однако с учетом того, что японская столица сообщила о рекордных показателях заражения, а людям, живущим в четырех префектурах, подавших петиции, было приказано не покидать свои дома без необходимости после 20:00, на горизонте может появиться новое чрезвычайное положение.

После предупреждения губернатора Юрико Койке о том, что Токио столкнулся с "взрывом" инфекций, сегодня было зарегистрировано 783 новых случая заболевания COVID-19, из которых 88 человек серьезно больны

Ранее на этой неделе город-организатор Олимпийских и Паралимпийских игр впервые зарегистрировал более 1000 случаев ежедневно, а в Японии был обнаружен новый, более быстро распространяющийся вариант вируса.

Это привело к тому, что Япония закрыла свою границу для иностранных путешественников по крайней мере до конца января, и элитные спортсмены больше не освобождены от ограничений на поездки.

Вчера премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга пообещал провести «безопасную и надежную» Олимпиаду в 2021 году, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу уровня заражения.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах также настаивал на том, что Игры «станут светом в конце туннеля», и подчеркнул «решимость» организации провести Олимпийские игры в соответствии с планом.

Олимпийские игры в Токио-2020 пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Если они пойдут дальше, они сделают это с помощью ряда мер противодействия COVID-19.

Спортсменам будет рекомендовано ограничить свое пребывание в Японии, и ожидается, что меры, которые могут уменьшить распространение вируса, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, будут обязательными.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5