Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Британия может лишиться серебра

Британия может лишиться серебра

« Назад

13.08.2021 06:09

 

 

Серебряная медаль Британии на Олимпийских играх 2020 года в Токио в мужской эстафете 4x100 метров может быть лишена после того, как его спринтер Си Джей Уджа был временно дисквалифицирован Отделом по обеспечению целостности легкой атлетики (AIU), поскольку после Игр в его организме присутствовали два запрещенных вещества.

britain

У 27-летнего спортсмена положительный результат теста обнаружен на исследуемые селективные модуляторы рецепторов андрогенов остарин и S-23, которые регулярно используются в качестве контрацептивов мужского гормона и для лечения мышечной атрофии и остеопороза.

Уджа стал чемпионом мира в эстафете в этом же виде на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне.

Дисквалификация Уджа может стоить его трем товарищам по команде - Жарнелу Хьюзу, Ричарду Килти и Нетанилу Митчелл-Блейк их серебряных медалей, завоеванных в мужской эстафете 4х100 метров.

Если Великобритания будет дисквалифицирована, канадский квартет Аарон Браун, Джером Блейк, Брендон Родни и Андре де Грасс перейдет на второе место, а китайцы Тан Синцян, Се Чжэнье, Су Бинтянь и У Чжицян станут бронзовыми призерами.

Уджа стал одним из трех легкоатлетов, у которых на Играх был положительный результат теста на запрещенные препараты после тестирования, проведенного Международным испытательным агентством (ITA) в Токио-2020. Это грузинский толкатель ядра Беник Абрамян и кенийский спринтер Марк Отиено Одхиамбо.

Четвертый спортсмен, бахрейнский бегун на 1500 метров Садик Миху, был временно отстранен за запрещенный метод - переливание крови.

В отношении этих спортсменов сейчас ведется судебное разбирательство, чтобы определить, совершили ли они антидопинговые нарушения.

Если будет установлено, что они нарушили антидопинговые правила, их результаты на Токио-2020 будут анулированы.

Уроженец Марокко Миху, который представляет Бахрейн после смены лояльности в 2017 году, при тестировании было обнаружено, что ему сделали переливание крови.

Переливание крови у спортсменов связано с допингом крови - практикой, которая увеличивает количество эритроцитов для улучшения аэробных возможностей спортсмена.

Ему не удалось выйти из забега на 1500 метров среди мужчин, и он финишировал восьмым во втором забеге за 3 минуты 42,87 секунды.

Абрамян не смог участвовать в Токио-2020, так как его положительный тест был отмечен еще до начала соревнований в толкании ядра, в конечном итоге выигранным американцем Райаном Краузером с новым олимпийским рекордом 23,30 метра.

36-летний спортсмен дал положительный результат на три вещества - анаболические стероиды DHCMT и метандиенон, а также гормональный препарат тамоксифен, который обычно используется женщинами для предотвращения рака груди.

Тамоксифен также используется для уменьшения нежелательных побочных эффектов анаболических стероидов.

Он занял 31-е место из 34 в толкании ядра среди мужчин на Рио-2016.

Наконец, кениец Марк Отиено Одхиамбо дал положительный результат на анаболический андрогенный стероид метастерон.

Он должен был участвовать в беге на 100 метров, но не стартовал из-за положительного результата теста, взятой в июне, что подтверждено лабораторией, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, в Блумфонтейне, Южная Африка, 2 августа. 

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5