Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Британия может лишиться серебра

Британия может лишиться серебра

« Назад

13.08.2021 06:09

 

 

Серебряная медаль Британии на Олимпийских играх 2020 года в Токио в мужской эстафете 4x100 метров может быть лишена после того, как его спринтер Си Джей Уджа был временно дисквалифицирован Отделом по обеспечению целостности легкой атлетики (AIU), поскольку после Игр в его организме присутствовали два запрещенных вещества.

britain

У 27-летнего спортсмена положительный результат теста обнаружен на исследуемые селективные модуляторы рецепторов андрогенов остарин и S-23, которые регулярно используются в качестве контрацептивов мужского гормона и для лечения мышечной атрофии и остеопороза.

Уджа стал чемпионом мира в эстафете в этом же виде на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне.

Дисквалификация Уджа может стоить его трем товарищам по команде - Жарнелу Хьюзу, Ричарду Килти и Нетанилу Митчелл-Блейк их серебряных медалей, завоеванных в мужской эстафете 4х100 метров.

Если Великобритания будет дисквалифицирована, канадский квартет Аарон Браун, Джером Блейк, Брендон Родни и Андре де Грасс перейдет на второе место, а китайцы Тан Синцян, Се Чжэнье, Су Бинтянь и У Чжицян станут бронзовыми призерами.

Уджа стал одним из трех легкоатлетов, у которых на Играх был положительный результат теста на запрещенные препараты после тестирования, проведенного Международным испытательным агентством (ITA) в Токио-2020. Это грузинский толкатель ядра Беник Абрамян и кенийский спринтер Марк Отиено Одхиамбо.

Четвертый спортсмен, бахрейнский бегун на 1500 метров Садик Миху, был временно отстранен за запрещенный метод - переливание крови.

В отношении этих спортсменов сейчас ведется судебное разбирательство, чтобы определить, совершили ли они антидопинговые нарушения.

Если будет установлено, что они нарушили антидопинговые правила, их результаты на Токио-2020 будут анулированы.

Уроженец Марокко Миху, который представляет Бахрейн после смены лояльности в 2017 году, при тестировании было обнаружено, что ему сделали переливание крови.

Переливание крови у спортсменов связано с допингом крови - практикой, которая увеличивает количество эритроцитов для улучшения аэробных возможностей спортсмена.

Ему не удалось выйти из забега на 1500 метров среди мужчин, и он финишировал восьмым во втором забеге за 3 минуты 42,87 секунды.

Абрамян не смог участвовать в Токио-2020, так как его положительный тест был отмечен еще до начала соревнований в толкании ядра, в конечном итоге выигранным американцем Райаном Краузером с новым олимпийским рекордом 23,30 метра.

36-летний спортсмен дал положительный результат на три вещества - анаболические стероиды DHCMT и метандиенон, а также гормональный препарат тамоксифен, который обычно используется женщинами для предотвращения рака груди.

Тамоксифен также используется для уменьшения нежелательных побочных эффектов анаболических стероидов.

Он занял 31-е место из 34 в толкании ядра среди мужчин на Рио-2016.

Наконец, кениец Марк Отиено Одхиамбо дал положительный результат на анаболический андрогенный стероид метастерон.

Он должен был участвовать в беге на 100 метров, но не стартовал из-за положительного результата теста, взятой в июне, что подтверждено лабораторией, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, в Блумфонтейне, Южная Африка, 2 августа. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5