Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Атлеты-архитекторы своего крушения

Атлеты-архитекторы своего крушения

« Назад

02.01.2022 12:30

  

Лорд Коэ: "Легкоатлеты - архитекторы собственного крушения»

Себастьян Каэ

«Мы - федерация, которая не проводит ненужные тесты. Мы не сидим сложа руки, говоря, что у нас есть сотни тысяч бессмысленных тестов. Мы делаем это очень системно и эффективно».

Себ Коэ говорит, что продолжающееся дело о допинге британского спринтера Чиджинду Уджа является болезненным напоминанием о том, что легкая атлетика стремится исправить это действие.

Уджа временно дисквалифицирован из-за положительного результата теста на запрещенное вещество после того, как он помог команде Великобритании выиграть серебряную медаль в олимпийской эстафете в спринте в Токио.

Дело находится в Антидопинговом отделе Спортивного арбитражного суда, и к концу года 27-летний парень еще не узнал о своей судьбе.

Уджа настаивает, что он «не мошенник» и «никогда и никогда сознательно не принимал запрещенные вещества».

Лорд Коэ, бывший председатель Британской олимпийской ассоциации, сказал, что «конечно» он был бы разочарован, если бы дело против лондонца было доказано.

Это будет означать, что не только он, но и его товарищи по команде Жарнел Хьюз, Ричард Килти и Нетанил Митчелл-Блейк потеряют свои медали, а команда Великобритании откажется от заметного достижения - повторение завоевания 65 медалей в Лондоне в 2012 году.

Но Коэ, руководитель World Athletics, добавил, что с более широкой точки зрения этот случай является дополнительным свидетельством растущей решимости легкой атлетики защищать свою конкурентоспособность.

«Мне очень жаль это говорить, и я не собираюсь относиться к этому романтично или эмоционально, они сами виноваты здесь. Правила очень четкие. Это не загадочный морской закон.

«Мы тратим сотни тысяч фунтов стерлингов в год через подразделение профессиональной этики легкой атлетики (AIU) на его образовательную программу, чтобы убедиться, что спортсмены и федерации понимают свои роли, правила и обязанности.

«Так что да, я разочарован, поскольку все положительные моменты - не лучшая история. Но в каком-то смысле это показывает, что мы, по крайней мере, сейчас занимаемся этой проблемой и являемся федерацией, которая не проводит ненужные тесты.

«Мы не сидим и говорим, что у нас сотни тысяч бессмысленных тестов. Мы делаем это очень системно и эффективно. Мы продолжим это делать».

Чемпионы мира Кристиан Коулман и Сальва Ид Насер пропустили Токио из-за запретов, как и олимпийская чемпионка 2016 года по бегу с барьерами Брианна Роллинз-МакНил.

В преддверии отложенных Игр Коэ даже предупредил: «Вероятность того, что (читы) будут пойманы, больше, чем, вероятно».

Он добавил: «Я хочу, чтобы спортсмены осознали, что на самом деле не имеет значения, где они проживают, в каких системах они находятся, являются ли они представителями малых, средних, крупных и могущественных федераций.

«Философия довольно проста, ко всем будут относиться одинаково. Я думаю, мы демонстрируем это».

Источник: mirror.co.uk


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5