Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Амбициозный курс спорту

Амбициозный курс спорту

« Назад

19.11.2021 07:03

 

 

53-й Конгресс всемирной легкой атлетики завершился после принятия ряда важных инициатив, направленных на ускорение роста этого вида спорта в следующем десятилетии.

Конгресс одобрил Всемирный план на 2022–2030 годы, который ставит четкие цели в соответствии с видением Всемирной легкой атлетики в отношении этого вида спорта. Он основан на четырехлетнем стратегическом плане и четырех основных принципах: «большее участие, больше людей, больше поклонников и больше партнеров».

Важно отметить, что Всемирный план включает обновленную программу развития детской легкой атлетики, которая будет развернута по всему миру в ближайшие месяцы.

Конгресс также получил первый отчет Рабочей группы по правам человека, который включает шесть рекомендаций Всемирной легкой атлетике, которым необходимо следовать, чтобы гарантировать защиту и уважение прав человека в спорте.

Всемирный план 2022-2030 является результатом крупнейшего обзора мира по легкой атлетике, когда - либо предпринятой в спорте.

Более 85% из 214 федераций-членов заполнили подробные анкеты о состоянии легкой атлетики в своей стране и своих приоритетах для роста. А в рамках кампании Global Conversation 25 000 человек из 178 стран мира, от спортсменов до тренеров, болельщиков и бегунов-любителей, дали отзывы и рекомендации.

Всемирный план основан на реформах управления и добросовестности, а также на работе Подразделения профессиональной этики в легкой атлетике. Он охватывает весь спектр легкой атлетики, от школьной и развлекательной легкой атлетики до элитных спортсменов. Это амбициозная задача - установить показатели для 67 действий, по которым каждая федерация может оценивать прогресс.

Он отвечает как приоритетам элитных программ, так и растущему интересу к здоровью, фитнесу и рекреационному бегу во всем мире. Он также затрагивает социальную ответственность и устойчивость, увязывая их со здоровьем, образованием, разнообразием, гендерными, социальными и экологическими повестками дня, которые становятся все более важными для сообществ и правительств и которые, в свою очередь, могут помочь высвободить дополнительные инвестиции в спорт.

Это план действий, которым должны следовать Всемирная легкая атлетика, региональные ассоциации, федерации-члены и другие заинтересованные стороны.

Эти цели и действия должны быть включены в годовые бизнес-планы по всему спорту. Всемирный совет по легкой атлетике будет регулярно пересматривать план в течение следующих восьми лет и ежегодно отчитываться о его ходе. 


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5