Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Амбициозный курс спорту

Амбициозный курс спорту

« Назад

19.11.2021 07:03

 

 

53-й Конгресс всемирной легкой атлетики завершился после принятия ряда важных инициатив, направленных на ускорение роста этого вида спорта в следующем десятилетии.

Конгресс одобрил Всемирный план на 2022–2030 годы, который ставит четкие цели в соответствии с видением Всемирной легкой атлетики в отношении этого вида спорта. Он основан на четырехлетнем стратегическом плане и четырех основных принципах: «большее участие, больше людей, больше поклонников и больше партнеров».

Важно отметить, что Всемирный план включает обновленную программу развития детской легкой атлетики, которая будет развернута по всему миру в ближайшие месяцы.

Конгресс также получил первый отчет Рабочей группы по правам человека, который включает шесть рекомендаций Всемирной легкой атлетике, которым необходимо следовать, чтобы гарантировать защиту и уважение прав человека в спорте.

Всемирный план 2022-2030 является результатом крупнейшего обзора мира по легкой атлетике, когда - либо предпринятой в спорте.

Более 85% из 214 федераций-членов заполнили подробные анкеты о состоянии легкой атлетики в своей стране и своих приоритетах для роста. А в рамках кампании Global Conversation 25 000 человек из 178 стран мира, от спортсменов до тренеров, болельщиков и бегунов-любителей, дали отзывы и рекомендации.

Всемирный план основан на реформах управления и добросовестности, а также на работе Подразделения профессиональной этики в легкой атлетике. Он охватывает весь спектр легкой атлетики, от школьной и развлекательной легкой атлетики до элитных спортсменов. Это амбициозная задача - установить показатели для 67 действий, по которым каждая федерация может оценивать прогресс.

Он отвечает как приоритетам элитных программ, так и растущему интересу к здоровью, фитнесу и рекреационному бегу во всем мире. Он также затрагивает социальную ответственность и устойчивость, увязывая их со здоровьем, образованием, разнообразием, гендерными, социальными и экологическими повестками дня, которые становятся все более важными для сообществ и правительств и которые, в свою очередь, могут помочь высвободить дополнительные инвестиции в спорт.

Это план действий, которым должны следовать Всемирная легкая атлетика, региональные ассоциации, федерации-члены и другие заинтересованные стороны.

Эти цели и действия должны быть включены в годовые бизнес-планы по всему спорту. Всемирный совет по легкой атлетике будет регулярно пересматривать план в течение следующих восьми лет и ежегодно отчитываться о его ходе. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5