Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Как ввести плиометрику в свою тренировку

Как ввести плиометрику в свою тренировку

« Назад

23.10.2023 10:03

 

 

Энди Кей, специалист по силовой и физической подготовке объясняет, почему подобные ограничивающие упражнения полезны для спортсменов, вступающих в зимний период работы.

С помощью плиометрики мы не обязательно тренируем мышцы, мы стремимся тренировать сухожилия и нервную систему и использовать то, что мы называем циклом растяжения и сокращения (SSC).

Мы пытаемся использовать эту неврологическую особенность, чтобы сделать себя быстрее и эффективнее.

SSC — это то, что происходит, когда мы приземляемся и быстро отталкиваемся. Это то, что дает нам силу и эластичность или отскок.

В качестве примера можно привести бег: когда ваша нога касается поверхности, ахиллово сухожилие начинает эксцентрично удлиняться, и это удлинение создает рефлекс или сокращение внутри самой мышцы. Сухожилие напрягается, а затем начинает поглощать силу, прежде чем эксцентрическая нагрузка преобразуется в концентрическую, и мы взлетаем. 

Думайте о своем Ахиллесе как о весне. Вы нагружаете его, когда приземляетесь, он немного растягивается, а затем отскакивает назад, и это отталкивает вас.

Чем эффективнее вы это используете, тем меньше мышечных усилий и меньше метаболических усилий затрачивается при беге. Чем эффективнее вы будете, тем быстрее вы сможете двигаться.

С точки зрения тренировок плиометрические упражнения — это действительно ваше золотое яйцо.

Минимальная доза

Нам всегда нравится начинать с экстенсивных, а не с интенсивных плиометрических упражнений, что означает, что мы можем выполнять многие из них при довольно низких затратах.

Что касается плиометрики, то все дело в минимальной дозе и привыкании к ним вашего тела. Обычно случается так, что люди делают слишком много и слишком рано, и мы получаем такие вещи, как растяжение голени или реакции на стресс. Начните с добавления их в свои тренировки, возможно, один или два дня в неделю.

Будучи новичком, вы должны поддерживать контакт на расстоянии менее 60–80 футов в течение всей тренировки. Каждое воздействие едино. Все дело в качестве, а не в количестве и при максимальных усилиях.

Убедитесь, что у вас есть достаточно времени для отдыха – может быть, две-три минуты – между подходами, и старайтесь не делать этого на очень твердых поверхностях.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5