Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Тренировки Джесси Найт

Тренировки Джесси Найт

« Назад

15.12.2021 12:04

 

 

Участница Олимпийских Игр в беге на 400 метров с барьерами Джесси Найт и ее тренер Марина Армстронг описывают свои тренировки, которые привели к значительному прогрессу

dzhessi_najt.jpg

Джесси Найт и Марина Армстронг - заслуженные обладатели награды Национальной легкоатлетической лиги - легкоатлетки года и тренерской премии Ллойда Коуэна соответственно на недавней церемонии вручения наград в легкой атлетике Англии - представляют собой неукротимый дуэт.

Найт, которая в августе преодолела дистанцию за ​​54,23, благодарит своего наставника за ее успехи за последние три года.

Типичная тренировочная неделя

За обучением Джесс Найт, как описывает Армстронг, легко следить, каждый год оно меняется очень мало. 

  • Понедельник: дистанция от 800 м до 450 м (не ниже 450 м)
  • Вторник: темповой бег с коротким восстановлением - 100-200 м (не выше 200 м и не более 3000 м объема за одно занятие. Чем ближе сезон, тем меньше он опускается.
  • Среда: 300 м (с препятствиями или без).
  • Четверг: упражнения с отягощениями
  • Пятница: скоростная сессия - короткие спринты, такие как повторения на 150 м с препятствиями или первые три препятствия / технические препятствия.
  • Суббота: это обычно бег по траве - например фартлек, бег в горку.
  • Воскресенье: день отдыха

«Для меня способ, которым я справляюсь с действительно тяжелыми тренировками, - это попытаться немного выключиться, поэтому в выходной день я всегда беру свою собаку на долгую прогулку, но я стараюсь дать своему телу возможность восстановиться, - говорит Найт.

Любимая сессия

«Определенно препятствия, когда чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Что касается меня, выполняя одно или два повторения на восемь или девять барьеров, я знаю, в форме ли я. Я также люблю три забега на пять или шесть барьеров - бегая с барьерами, делаю очень мало повторений, но бегу в быстром темпе. Я также люблю бег в горку».

Наименее любимая сессия

«600-метровые дистанция меня просто убивают. На самом деле у меня это неплохо получается, но боль не похожа ни на что другое. Мы начинаем пробегать 5 х 600 метров в это время года с шестиминутным интервалом, но постепенно он снижается. Марина увеличивает восстановление, и мы спустимся до 4 х 600 метров, затем обычно в январе или феврале до 3 х 600 метров. Хуже всего бывает, когда три повторения, потому что они, очевидно, становятся быстрее. В конце концов, опускаемся до 500 и 450 метров.

«600 метров заставили меня плакать на прошлой неделе. Я не могла больше бежать. Если бы кто-то преследовал меня, пытаясь меня убить, я бы не смогла бежать быстрее"!

«Я знаю, что это необходимо. Наверное, именно эта тренировка, думаю, когда выхожу на старт летом, сделала меня сильным морально и физически. Обычно те, которые причиняют наибольший вред, приносят наибольшую пользу».

Найт пережила горе, когда споткнулась и упала на первом препятствии на Олимпийских играх в Токио, но она проявила большую стойкость. «Это больно, как никогда», - написала она тогда в Instagram. «Этот момент будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь, но это еще не конец… Я вылечусь, я буду учиться и буду сильнее».

Ее лучший результат в карьере показан в Швейцарии в августе (54,23) был своего рода искуплением.

«Марина не позволит мне сдаться», - говорит она о тренере, который проведет ее в их четвертый совместный сезон. «Я помню, когда я показала PB, мы позвонили друг другу и сказали: «Наконец-то»!

«Я думаю, что с Мариной у меня получается сбросить по секунде каждый год - почти четыре секунды за три года - так что мы просто строим каждый год, и с группой и с тренировками все работает, так что на самом деле мы ничего не меняем».

«Наше обучение довольно простое и последовательное. Я просто думаю, что, делая то же самое, ваша тренировка идет лучше и вы бежите быстрее и впереди вас будет ждать особый сезон».

Источник: athleticsweekly.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Бриллиантовая лига Доха, Катар 13 мая; Бирмингем/Лондон, Великобритания 21 мая; Юджин, США 28 мая; Рабат, Марокко 5 июня; Рим, Италия 9 июня; Осло, Норвегия 16 июня; Париж, Франция 18 июня; Стокгольм, Швеция 30 июня; Хожув, Польша 6 августа; Монако 10 августа; Луизиана, Швейцария 26 августа; Брюссель, Бельгия 2 сентября; Цурих, Швейцария 7-8 сентября
Чемпионат мира по легкой атлетике Восемнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике, 15 - 22 июля 2022 год, Юджин, штат Орегон, США, стадион "Hayward Field".
Чемпионат Мира среди юниоров Чемпионат Мира среди юниоров U20, 1 - 6 августа, Кали, Колумбия. В 2015 году Кали принимал чемпионат мира среди юношей до 18 лет.
Исламские Игры Солидарности Пятые Игры исламской солидарности под эгидой cпортивной федерации исламской солидарности (ISSF), 9 - 18 августа, Конья, Турция
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, октябрь, Кувейт
16-ый Чемпионат Азии по кроссу Катманду, Непал
Чемпионат Мира по полумарафону Индивидуальные мужская и женская гонки и командная награда в Чемпионате Мира по полумарафону. 13 ноября 2022 год, Янчжоу, Китай
Чемпионат Азии по полумарафону Чианграй, Таиланд
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, февраль, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности 18 февраля 2023 год,Батерст, Австралия
Всемирная эстафета Город Гуанджоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров 4 - 7 июня 2023 год, Йечхон, Южная Корея
Унивесиада Ченду, Китай, 2023 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5