Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Семь советов Джеффри Камворора по тренировкам на беговой дорожке

Семь советов Джеффри Камворора по тренировкам на беговой дорожке

« Назад

18.12.2020 09:16

 

 

Трехкратный чемпион мира по полумарафону и двукратный чемпион мира по кроссу Джеффри Камворор - один из лучших бегунов на выносливость своего поколения. Во время изоляции кенийская звезда начала использовать беговую дорожку дома и продолжала это делать в рамках своей реабилитации после недавней травмы, которую он получил после того, как мотоцикл сбил его с ног во время ранней утренней пробежки в июне. Здесь двукратный победитель Нью-Йоркского марафона предлагает семь лучших советов по тренировкам на беговой дорожке.

Кимворор

Найдите время для практики 

Камворор призывает начинающих бегунов по беговой дорожке набраться терпения, чтобы привыкнуть к бегу на тренажере перед тем, как приступить к каким-либо интенсивным тренировкам.

«Людям нужно время, чтобы привыкнуть и научиться бегать на беговой дорожке», - объясняет он. «Я довольно быстро научился это делать, но для других это может занять немного больше времени».

Как следует разогреться

К бегу на беговой дорожке следует относиться так же, как и к бегу на свежем воздухе, поскольку они требуют тщательной разминки.

«Сначала бегите медленно, - говорит он. «Хорошо, что беговая дорожка позволяет легко задавать темп. Может быть, начать с шага, а затем постепенно увеличивать скорость до темпа бега».

Оцените его универсальность

Камворор считает, что беговую дорожку можно использовать для множества различных типов тренировок, от темповых бегов до фартлеков и даже скоростных тренировок. Его любимый фартлек-сеанс - это три минуты быстрого бега со скоростью 20-22 км / ч, за которым следует одна минута бега на скорости 10 км / ч, а затем повторение. 

«Я ввел вычисления в машину, так что за 10 секунд до того, как я снова буду работать на полной скорости, это позволит машине постепенно перейти на полную скорость».

Скоростные сессии

Признавая, что воспроизвести скоростные тренировки на беговой дорожке немного сложнее, он настаивает на том, что это далеко не невозможно.

«Это не что-то легкое, потому что для этого требуется много вычислений, но это то, чему вы можете научиться со временем, и для меня это отлично работает. Обычно я тренируюсь на беговой дорожке в группе, но беговая дорожка позволяет мне проводить скоростную тренировку в одиночку, если это необходимо ».

Плоский градиент

Некоторые пользователи беговых дорожек подчеркивают важность всегда бегать с небольшим уклоном, но поскольку многие из более быстрых тренировок Камворора проводятся на ровной поверхности, он предпочитает повторять это с градиентом 0,0% во время многих тренировок на беговой дорожке.

«Однако есть возможность бегать по небольшому уклону или спускаться, если хотите», - добавляет он.

Визуализируйте маршрут

Камворор лично предпочитает не слушать музыку во время бега на беговой дорожке, потому что ему нравится оставаться полностью сконцентрированным.

Тем не менее, он предлагает всем бегунам на беговой дорожке визуализировать беговой маршрут на беговой дорожке.

«Независимо от того, участвуете ли вы в скоростной тренировке или в темповом беге, важно визуализировать, даже если вы визуализируете соревнование. Важно думать о беге позитивно».

Остывать

Как и при любой пробежке, Джеффри говорит, что важно не пренебрегать заминкой на беговой дорожке.

«Важно снизить скорость до 10 км / ч или меньше», - говорит он. «Двадцать минут - хорошее время для отдыха».

Стив Лэнделлс для Be Active 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Бриллиантовая лига Доха, Катар 13 мая; Бирмингем/Лондон, Великобритания 21 мая; Юджин, США 28 мая; Рабат, Марокко 5 июня; Рим, Италия 9 июня; Осло, Норвегия 16 июня; Париж, Франция 18 июня; Стокгольм, Швеция 30 июня; Хожув, Польша 6 августа; Монако 10 августа; Луизиана, Швейцария 26 августа; Брюссель, Бельгия 2 сентября; Цурих, Швейцария 7-8 сентября
Чемпионат мира по легкой атлетике Восемнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике, 15 - 22 июля 2022 год, Юджин, штат Орегон, США, стадион "Hayward Field".
Чемпионат Мира среди юниоров Чемпионат Мира среди юниоров U20, 1 - 6 августа, Кали, Колумбия. В 2015 году Кали принимал чемпионат мира среди юношей до 18 лет.
Исламские Игры Солидарности Пятые Игры исламской солидарности под эгидой cпортивной федерации исламской солидарности (ISSF), 9 - 18 августа, Конья, Турция
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, октябрь, Кувейт
16-ый Чемпионат Азии по кроссу Катманду, Непал
Чемпионат Мира по полумарафону Индивидуальные мужская и женская гонки и командная награда в Чемпионате Мира по полумарафону. 13 ноября 2022 год, Янчжоу, Китай
Чемпионат Азии по полумарафону Чианграй, Таиланд
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, февраль, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности 18 февраля 2023 год,Батерст, Австралия
Всемирная эстафета Город Гуанджоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров 4 - 7 июня 2023 год, Йечхон, Южная Корея
Унивесиада Ченду, Китай, 2023 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5