Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Различные источники вдохновения для тренировок, которые могут использовать спортсмены

Различные источники вдохновения для тренировок, которые могут использовать спортсмены

« Назад

22.12.2021 07:06

 

 

Вы считаете себя спортсменом? Необязательно быть профессионалом, который зарабатывает деньги, занимаясь любимым делом, чтобы называть себя спортсменом. Есть много спортсменов-любителей, которые так же увлечены своим спортом и всегда ищут способы продвинуться дальше и достичь следующего уровня личного рекорда. Во многом ваш успех связан с тренировками. Тренировки призваны укрепить вас физически и морально и убедиться, что вы готовы к испытаниям в выбранном вами виде спорта. Если вы чувствуете, что ваши тренировки вошли в тупик и вам трудно пройти через него, возможно, вам просто нужно немного вдохновения для тренировок. Вот несколько способов найти вдохновение, которое воодушевит вас.

Начни отслеживать свой прогресс

Мотивация и вдохновение часто идут рука об руку, и для спортсменов нет лучшего способа совместить их, чем отслеживать свой прогресс. Если вы сможете отслеживать свой прогресс в тренировках, вы сможете увидеть результаты, которые докажут вам, что вы на правильном пути. Вы можете записывать свой прогресс, делать заметки об измерениях и весе, если это важно для вашего вида спорта, и даже фотографировать себя. Это почти как если бы вы записывали свое приключение, а это значит, что вы можете пролистать предыдущие записи и почувствовать вдохновение от того, как далеко вы продвинулись.

Выберите спортсмена, на которого будет равняться

Популярным источником вдохновения для многих во время тренировок является поиск конкретного спортсмена, которым вы восхищаетесь и которого уважаете, и на которого можно равняться. Может быть, их история перекликается с вами, а также с их упорством и решимостью, с их успехами или даже с их отношением и подходом к проблеме. Вы можете подключиться к спортсмену любым удобным для вас способом, а затем использовать его путешествие в качестве топлива для себя. Нет причин, по которым спортсмен, к которому вы обращаетесь за вдохновением, также должен заниматься вашим видом спорта, поскольку любой профессиональный спортсмен может вдохновить вас.

Посетите крупное спортивное мероприятие и позвольте моменту окунуться в вас

Иногда вдохновляет увидеть, насколько это увлекательно, когда профессионалы преуспевают в выбранном ими виде спорта. Фестиваль Челтнема - одно из крупнейших событий года в области скачек. Мероприятие состоится в марте на ипподроме Челтнема и продлится четыре дня и приведет к главному событию - Дню Золотого кубка. Событие собирает сотни тысяч зрителей и превратилось в нечто большее, чем просто гонки.

Как спортсмен, это прекрасная возможность понаблюдать за этими жокеями в действии, оценить все тренировки, которые они сделали, чтобы достичь этого, услышать, как толпа их подбадривает, и мгновенно увлечься.

Смешивайте вещи, когда дело касается тренировок

Затем есть тот факт, что, возможно, вам нужно что-то перемешать, когда дело касается тренировок, чтобы почувствовать вдохновение. Если у вас есть распорядок дня, которого вы придерживались неделями, месяцами и даже годами, вам трудно от него увлечься и вдохновиться им. Сохранение свежести, увлекательности и сложности тренировок послужит источником вдохновения.

Возможно, вам сложно мыслить нестандартно и применять различные методы тренировок. В таком случае попробуйте поработать с персональным тренером, который предложит индивидуальные советы и рекомендации. Даже временная работа с ними может быть полезной.

Напомните себе, что вам нравится в спорте

Это также может быть прекрасным временем, чтобы напомнить себе, что вы любите в спорте. Что вас в первую очередь привлекло? Что побудило вас стать лучше? Иногда важно вернуться к истокам.

Вас окружает вдохновение - просто нужно знать, где искать

Дело в том, что вас окружает вдохновение, но главное знать, где искать. Как атлету, который ищет вдохновения в своей игре, все эти методы могут оказаться полезными, особенно если вы их комбинируете.

По рекомендации спортивного психолого ФЛАУ Андреевой Н. А.

Источник: athleticsweekly.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Бриллиантовая лига Доха, Катар 13 мая; Бирмингем/Лондон, Великобритания 21 мая; Юджин, США 28 мая; Рабат, Марокко 5 июня; Рим, Италия 9 июня; Осло, Норвегия 16 июня; Париж, Франция 18 июня; Стокгольм, Швеция 30 июня; Хожув, Польша 6 августа; Монако 10 августа; Луизиана, Швейцария 26 августа; Брюссель, Бельгия 2 сентября; Цурих, Швейцария 7-8 сентября
Чемпионат мира по легкой атлетике Восемнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике, 15 - 22 июля 2022 год, Юджин, штат Орегон, США, стадион "Hayward Field".
Чемпионат Мира среди юниоров Чемпионат Мира среди юниоров U20, 1 - 6 августа, Кали, Колумбия. В 2015 году Кали принимал чемпионат мира среди юношей до 18 лет.
Исламские Игры Солидарности Пятые Игры исламской солидарности под эгидой cпортивной федерации исламской солидарности (ISSF), 9 - 18 августа, Конья, Турция
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, октябрь, Кувейт
16-ый Чемпионат Азии по кроссу Катманду, Непал
Чемпионат Мира по полумарафону Индивидуальные мужская и женская гонки и командная награда в Чемпионате Мира по полумарафону. 13 ноября 2022 год, Янчжоу, Китай
Чемпионат Азии по полумарафону Чианграй, Таиланд
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, февраль, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности 18 февраля 2023 год,Батерст, Австралия
Всемирная эстафета Город Гуанджоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров 4 - 7 июня 2023 год, Йечхон, Южная Корея
Унивесиада Ченду, Китай, 2023 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5