Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Проблематика интернета и отношений в интернете

Проблематика интернета и отношений в интернете

« Назад

10.03.2021 09:31

 

 

«Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад»

А.С. Пушкин.

Человечество и инновации не стоят на одном месте, мир находится в постоянном движении и адаптации к изменениям. Интернет несет не только положительные аспекты, но и отрицательные, как многое вокруг нас. На мой взгляд, в современном мире стали меньше говорить о личной ответственности, и все чаще ищут виноватых. А интернет, как неодушевленный предмет, все стерпит и на него легче переложить ответственность за плохое воспитание детей, за несложившуюся личную жизнь, за плохое образование подрастающего поколения. Согласна, что в нем легче обмануться, но лишь тому, кто хочет обмануться. Ведь когда мы хотим купить подешевле и продать подороже, мы и заказываем с Ali Express то, что подешевле и не считаем, что стоимость качественной вещи также  состоит из часов работы других людей и их затраченных усилий.

Также не так давно появилась такая  современная проблема, как знакомства, любовь в интернете. Когда мы знакомимся в реальной жизни мы рассматриваем человека и оцениваем его с разных сторон и не будем доверять малознакомому человеку, так и в интернете мы сами должны оценить человека прежде чем ему довериться. Для оценки человека как в жизни, так и в интернете на  помощь приходит логика, здравый смысл и интуиция.

Интернет — это зеркало нас самих, каждого из нас, то на что мы способны, когда мы можем остаться инкогнито. Всю человеческую ярость и жестокость, задолго до интернета, показал еще эксперимент художницы Марины Абрамович, когда она позволила  делать все, что захочется каждому в музее в Неаполе. «Не стоит пенять на зеркало, коль рожа крива»- время меняется и окружающие нас вещи, но народная мудрость и классика бессмертны. Надо больше говорить о душе и духовных ценностях, а о недостатках интернета. Показывать своим примером, ценить в человеке его дух и его личность, а не место работы или марку машины, на которой он ездит. Если каждый отнесется к себе критично, то и проблема интернета отпадет сама собой. Может не много идеалистично, но не должны ли мы стремиться к идеалу?

Автор: Гайнутдинова Разия, студентка магистратуры совместной программы НУУз  и факультета психологии филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в г.Ташкенте.

По рекомендации психолога ФЛАУ Андреевой Н.А. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5