Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Элиуд Кипчоге нацелился на хет-трик на олимпийском марафоне

Элиуд Кипчоге нацелился на хет-трик на олимпийском марафоне

« Назад

13.01.2022 10:29

 

 

Кенийская легенда бега на длинные дистанции хочет войти в историю в Париже в 2024 году, но в ближайшее время он планирует принять участие в весеннем марафоне в этом году, поскольку он снова объединяется с INEOS
Кипчоге

37-летнему Элиуду Кипчоге нечего доказывать. После завоевания двух олимпийских титулов и восьми знаменитых городских марафонов, установления мирового рекорда 2:01:39 и того, что он стал первым человеком, пробежавшим 26,2 мили за два часа, ему гарантировано легкоатлетическое бессмертие.

И все же он хочет большего.

Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о долгосрочном «партнерстве» с INEOS, он сказал, что намерен попытаться выиграть беспрецедентную третью олимпийскую корону в марафоне на Играх в Париже в 2024 году.

Более того, он планирует участвовать на марафонской дистанции в марте или апреле этого года.

Возможными вариантами могут быть Токио 6 марта, Бостон 18 апреля или он может вернуться в место проведения своей гонки на время менее двух часов в 2019 году, на Венский марафон 24 апреля. В качестве альтернативы он может планировать отдельное мероприятие с INEOS, похожее событие INEOS 1:59, которое создало историю два года назад.

Однако такие спекуляции, вероятно, закончатся в течение следующих трех недель, поскольку менеджер Кипчоге Валентин Трув говорит, что у них есть «прекрасный план», который будет раскрыт в ближайшее время, поскольку их график все еще находится во власти пандемии.

Только Абебе Бикила (1960 и 1964) и Вальдемар Церпински (1976 и 1980) выигрывали подряд олимпийские марафонские титулы, но Кипчоге хочет пойти дальше, сделав хет-трик.

«У меня до сих пор что-то кипит в животе. Вот почему я с нетерпением жду этого», — говорит он. «Моя главная мотивация — давать вдохновение всему миру».

Несмотря на свой возраст, Кипчоге все еще верит, что ему есть что дать. Он, конечно, тоже не выглядел лучше, чем когда-либо, успешно защищая свой олимпийский титул в Японии прошлым летом.

Теперь он чувствует, что сотрудничество с INEOS поможет ему бегать быстрее, поскольку он может использовать опыт других видов спорта, которыми занимается глобальная химическая компания, таких как велоспорт, F1, регби и парусный спорт.

«INEOS любит вызовы, — говорит он, — и это то же самое, что и я — я люблю вызовы».

Он добавляет: «Получение поддержки от такого великого спортивного деятеля — огромный импульс для меня и команды. У нас были замечательные отношения с тех пор, как мы впервые начали работать вместе, и уже однажды изменили мир вместе. Я рад продолжать разрушать барьеры при поддержке INEOS на нашей стороне.

«Я считаю, что мы можем оказать сильное влияние на все виды спорта, делясь друг с другом своими знаниями и опытом. Использование величайших умов в спорте позволит нам продолжать раздвигать границы бега. Я очень взволнован предстоящим будущим».

Сэр Дэвид Брейлсфорд наиболее известен в спортивных кругах своей работой в велоспорте, но он был в авангарде INEOS 1:59 Challenge и в конце прошлого года был назначен спортивным директором INEOS.

«Первые трудности заложены в ДНК того, что мы делаем, — говорит Брэйлсфорд. «Никогда еще никто не выигрывал олимпийский марафон три раза, так что это большой «первый раз».

«Это смело, амбициозно и захватывающе».

Источник: athleticsweekly.com 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе Командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе с шестью гонками (35 км и 20 км среди мужчин, 35 км и 20 км среди женщин и 10 км среди мужчин и женщин U20), 4 - 5 марта 2022 год, город Мускат, Оман
Чемпионат Мира в закрытом помещении Восемнадцатый Чемпионат Мира в закрытом помещении "Stark Arena", 18 - 20 марта 2022 год, Белград, Сербия
Бриллиантовая лига Доха, Катар 13 мая; Бирмингем/Лондон, Великобритания 21 мая; Юджин, США 28 мая; Рабат, Марокко 5 июня; Рим, Италия 9 июня; Осло, Норвегия 16 июня; Париж, Франция 18 июня; Стокгольм, Швеция 30 июня; Шанхай, Китай 30 июля; Шэньчжэнь, Китай 6 августа; Монако 10 августа; Луизиана, Швейцария 26 августа; Брюссель, Бельгия 2 сентября; Цурих, Швейцария 7-8 сентября
Чемпионат Азии U20 по легкой атлетике 20-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U20, 16-19 июня, Йечхон Гун, Южная Корея
Чемпионат мира по легкой атлетике Восемнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике, 15 - 22 июля 2022 год, Юджин, штат Орегон, США, стадион "Hayward Field".
31-е Всемирные Летние Университетские Игры Легкоатлетическая программа пройдет с 30 июля по 5 августа, город Ченду, Китай
Чемпионат Мира среди юниоров Чемпионат Мира среди юниоров U20, 1 - 6 августа, Кали, Колумбия. В 2015 году Кали принимал чемпионат мира среди юношей до 18 лет.
Исламские Игры Солидарности Пятые Игры исламской солидарности под эгидой cпортивной федерации исламской солидарности (ISSF), 9-18 августа, Конья, Турция
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, октябрь, Кувейт
16-ый Чемпионат Азии по кроссу Катманду, Непал
Чемпионат Мира по полумарафону Индивидуальные мужская и женская гонки и командная награда в Чемпионате Мира по полумарафону. 13 ноября 2022 год, Янчжоу, Китай
Чемпионат Азии по полумарафону Чианграй, Таиланд
Третьи Юношеские Азиатские Игры Азиатские Юношеские Игры в китайском городе Шаньтоу, организованные Олимпийским советом Азии, 20 – 28 декабря 2022 год. В Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 17 лет
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, февраль, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5