Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Элиуд Кипчоге нацелился на хет-трик на олимпийском марафоне

Элиуд Кипчоге нацелился на хет-трик на олимпийском марафоне

« Назад

13.01.2022 10:29

 

 

Кенийская легенда бега на длинные дистанции хочет войти в историю в Париже в 2024 году, но в ближайшее время он планирует принять участие в весеннем марафоне в этом году, поскольку он снова объединяется с INEOS
Кипчоге

37-летнему Элиуду Кипчоге нечего доказывать. После завоевания двух олимпийских титулов и восьми знаменитых городских марафонов, установления мирового рекорда 2:01:39 и того, что он стал первым человеком, пробежавшим 26,2 мили за два часа, ему гарантировано легкоатлетическое бессмертие.

И все же он хочет большего.

Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о долгосрочном «партнерстве» с INEOS, он сказал, что намерен попытаться выиграть беспрецедентную третью олимпийскую корону в марафоне на Играх в Париже в 2024 году.

Более того, он планирует участвовать на марафонской дистанции в марте или апреле этого года.

Возможными вариантами могут быть Токио 6 марта, Бостон 18 апреля или он может вернуться в место проведения своей гонки на время менее двух часов в 2019 году, на Венский марафон 24 апреля. В качестве альтернативы он может планировать отдельное мероприятие с INEOS, похожее событие INEOS 1:59, которое создало историю два года назад.

Однако такие спекуляции, вероятно, закончатся в течение следующих трех недель, поскольку менеджер Кипчоге Валентин Трув говорит, что у них есть «прекрасный план», который будет раскрыт в ближайшее время, поскольку их график все еще находится во власти пандемии.

Только Абебе Бикила (1960 и 1964) и Вальдемар Церпински (1976 и 1980) выигрывали подряд олимпийские марафонские титулы, но Кипчоге хочет пойти дальше, сделав хет-трик.

«У меня до сих пор что-то кипит в животе. Вот почему я с нетерпением жду этого», — говорит он. «Моя главная мотивация — давать вдохновение всему миру».

Несмотря на свой возраст, Кипчоге все еще верит, что ему есть что дать. Он, конечно, тоже не выглядел лучше, чем когда-либо, успешно защищая свой олимпийский титул в Японии прошлым летом.

Теперь он чувствует, что сотрудничество с INEOS поможет ему бегать быстрее, поскольку он может использовать опыт других видов спорта, которыми занимается глобальная химическая компания, таких как велоспорт, F1, регби и парусный спорт.

«INEOS любит вызовы, — говорит он, — и это то же самое, что и я — я люблю вызовы».

Он добавляет: «Получение поддержки от такого великого спортивного деятеля — огромный импульс для меня и команды. У нас были замечательные отношения с тех пор, как мы впервые начали работать вместе, и уже однажды изменили мир вместе. Я рад продолжать разрушать барьеры при поддержке INEOS на нашей стороне.

«Я считаю, что мы можем оказать сильное влияние на все виды спорта, делясь друг с другом своими знаниями и опытом. Использование величайших умов в спорте позволит нам продолжать раздвигать границы бега. Я очень взволнован предстоящим будущим».

Сэр Дэвид Брейлсфорд наиболее известен в спортивных кругах своей работой в велоспорте, но он был в авангарде INEOS 1:59 Challenge и в конце прошлого года был назначен спортивным директором INEOS.

«Первые трудности заложены в ДНК того, что мы делаем, — говорит Брэйлсфорд. «Никогда еще никто не выигрывал олимпийский марафон три раза, так что это большой «первый раз».

«Это смело, амбициозно и захватывающе».

Источник: athleticsweekly.com 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5