Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  5 важных книг о спорте и питании, которые вышли в 2020 году. Советы от нутрициолога «Арсенала», йога, иммунитет и другие книги

5 важных книг о спорте и питании, которые вышли в 2020 году. Советы от нутрициолога «Арсенала», йога, иммунитет и другие книги

« Назад

11.12.2020 12:19

 

 

Отвечаем на вопрос «Есть что почитать?» и советуем книги про спорт, питание, иммунитет, мифы о диетах и непоколебимую силу йоги. Книги, которые основаны на научных данных, но от которых не клонит в сон. Интересные, полезные, эффективные.

1. Радость движения

ruebae43119c5

Доказано: физически активные люди счастливее и больше удовлетворены жизнью. Движение может спасти от одиночества, вернуть радость, научить стойкости. Келли Макгонигал – доктор философии, психолог и профессор Стэнфорда, автор бестселлера «Сила воли» – объясняет этот феномен, опираясь на исследования в области нейробиологии, психологии, антропологии. Она приводит реальные истории людей, которые с помощью движения реализовали себя и справились с тяжелыми недугами. 

Как участие в марафоне раздвигает границы человеческих возможностей? Зачем пациенты с болезнью Паркинсона посещают танцевальные классы? Из этой книги вы узнаете неочевидные плюсы спорта, как полюбить движение и привнести его в свою жизнь.

2. Энергетическая ценность

rue8bcda37192

Еда – это топливо. Неважно, кто вы: спортсмен, офисный сотрудник или домохозяйка, с помощью еды вы сможете повысить свою производительность. 

Джеймс Коллинз – спортивный нутрициолог, работал с лондонским «Арсеналом», сборными Англии и Франции, звездными атлетами. Более 10 лет он разрабатывал подход к питанию, который позволил бы «выжать» из еды максимум пользы. 

Энергетический план – это не новомодная диета, а стабильный образ жизни. Вы узнаете, как с помощью целенаправленной подзарядки выглядеть и ощущать себя полными сил. А еще – наслаждаться преимуществами наполненного резервуара энергии. Методы практичны и просты, результаты не заставят себя ждать: продуктивность будет зашкаливать.

3. Силовая йога

rue0bb4b74458

Говорят, что в некоторых городах йога-студий больше, чем кофеен. Йогу взяли на вооружение многие: спортсмены, бросающие себе вызов; корпорации, стремящиеся улучшить продуктивность сотрудников; даже родители, желающие привить детям навыки работы с личностными ресурсами. 

Йога помогает сконцентрироваться, справиться со стрессом, восстановиться после травм. Опыт занятий йогой у каждого свой, но одно неизменно – йога работает. Если вы начнете заниматься йогой, вы сразу почувствуете разницу. И главное не в том, что вы сможете дотянуться до пальцев ног и сделать стойку на голове. Йога укрепит и поддержит ваше тело, ум и дух. В этой книге автор делает практики силовой йоги доступными для современной жизни. Применив на практике советы из книги, вы сможете построить личную практику. 

4. Иммунитет

rue85b3a75276

Иммунитет – это поток, связывающий все элементы, от которых зависит наше здоровье. Дженна Маччиоки, иммунолог с 20-летним опытом, написала понятную книгу об иммунной системе, где рассказала, почему кто-то болеет часто и тяжело, а кто-то не болеет совсем, можно ли простудиться из-за холодов, вредны ли вакцинация и антибиотики, что такое аутоиммунные заболевания и почему возникают аллергии.

Если вы хотите узнать, что влияет на состояние здоровья помимо врачебных назначений, но устали от статей о пользе сока из сельдерея, то найдете в этой книге ценную информацию. Не совершите ошибок, не потратите денег на ненужные препараты и поймете, как реально помочь себе и своим родным.

5. Мифы о диетах

rueeeccd53c48

Мы – не то, что мы едим. Мы – это триллионы микробов, обитающих внутри нас. Из книги авторитетного ученого Тима Спектора вы узнаете, как наши микробы связаны с нашим здоровьем и как подобрать рацион, подходящий лично для вас. Почему одни могут потреблять много углеводов, а другие быстро толстеют, стоит только перебрать с калоражем? Почему питание с высоким содержанием жиров для кого-то опасно, а для кого-то нет? Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания? 

Профессор Спектор развенчивает основные мифы, связанные с питанием. Микробиом у каждого индивидуален, вот почему нельзя слепо следовать общим рекомендациям. Книга расширит кругозор и поможет пересмотреть пищевые привычки.  

Источник: sports.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе Командный Чемпионат Мира по спортивной ходьбе с шестью гонками (35 км и 20 км среди мужчин, 35 км и 20 км среди женщин и 10 км среди мужчин и женщин U20), 4 - 5 марта 2022 год, город Мускат, Оман
Чемпионат Мира в закрытом помещении Восемнадцатый Чемпионат Мира в закрытом помещении "Stark Arena", 18 - 20 марта 2022 год, Белград, Сербия
Бриллиантовая лига Доха, Катар 13 мая; Бирмингем/Лондон, Великобритания 21 мая; Юджин, США 28 мая; Рабат, Марокко 5 июня; Рим, Италия 9 июня; Осло, Норвегия 16 июня; Париж, Франция 18 июня; Стокгольм, Швеция 30 июня; Шанхай, Китай 30 июля; Шэньчжэнь, Китай 6 августа; Монако 10 августа; Луизиана, Швейцария 26 августа; Брюссель, Бельгия 2 сентября; Цурих, Швейцария 7-8 сентября
Чемпионат Азии U20 по легкой атлетике 20-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U20, 16-19 июня, Йечхон Гун, Южная Корея
Чемпионат мира по легкой атлетике Восемнадцатый чемпионат мира по легкой атлетике, 15 - 22 июля 2022 год, Юджин, штат Орегон, США, стадион "Hayward Field".
31-е Всемирные Летние Университетские Игры Легкоатлетическая программа пройдет с 30 июля по 5 августа, город Ченду, Китай
Чемпионат Мира среди юниоров Чемпионат Мира среди юниоров U20, 1 - 6 августа, Кали, Колумбия. В 2015 году Кали принимал чемпионат мира среди юношей до 18 лет.
Исламские Игры Солидарности Пятые Игры исламской солидарности под эгидой cпортивной федерации исламской солидарности (ISSF), 9-18 августа, Конья, Турция
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, октябрь, Кувейт
16-ый Чемпионат Азии по кроссу Катманду, Непал
Чемпионат Мира по полумарафону Индивидуальные мужская и женская гонки и командная награда в Чемпионате Мира по полумарафону. 13 ноября 2022 год, Янчжоу, Китай
Чемпионат Азии по полумарафону Чианграй, Таиланд
Третьи Юношеские Азиатские Игры Азиатские Юношеские Игры в китайском городе Шаньтоу, организованные Олимпийским советом Азии, 20 – 28 декабря 2022 год. В Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 17 лет
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, февраль, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5