Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Звезды о переносе Олимпийских Игр

Звезды о переносе Олимпийских Игр

« Назад

26.03.2020 13:32

 

 

Ван Никерк: «Отсрочка Токио означает «больше времени на подготовку и больше времени на работу» 

b0523376-6013-40f8-bf27-5f57c3afe7f5.jpg

Одной из самых интригующих сюжетных линий, которая, как ожидалось, должна была появиться на Олимпийских играх этого года, возвращение действующего 400-метрового Рекордсмена Мира Уэйда Ван Никерка. 14 августа 2016 года Ван Никерк выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с новым мировым рекордом — 43,03, побив рекорд Майкла Джонсона 1999 года - 43,18. В 2017 Ван Никерк получил разрыв крестообразной связки колена на благотворительном матче по регби. С тех пор он не выступал на соревнованиях, а в июне 2019 года усугубил травму на тренировке. 

Выступая перед Reuters, Ван Никерк сказал: «Я пытаюсь увидеть в этом позитив», - цитирует Ван Никерка южноафриканская газета Daily Maverick. «Я считаю, что это дает мне больше времени для подготовки, больше времени для работы и больше времени для инвестиций в мою карьеру. Токио - это еще одна ступенька ко всему наследию, которое я хочу оставить позади». Если бы Игры проходили, как и было запланировано в июле, у Ван Никерка было бы немного возможностей проверить свое колено и набрать скорость, но теперь он может быть более осторожным в своем возвращении. «Это дает мне больше времени для работы и укрепления себя, чтобы быть в лучшей форме на Олимпийских играх». 

Чептегей об отсрочке Олимпийских игр: «Безопасность превыше всего» 

02cbc533-c311-4993-858a-9152ee91e406

Выступая с Би-би-си в Африке, Чемпион Мира из Уганды на 10000 метров Джошуа Чептегей сказал: «Я знаю, что чувствуют спортсмены, это грустно, но безопасность имеет первостепенное значение». «Я бы сказал: что такое слава, что такое деньги без здоровья? Что это? «В чем суть существования, когда ты не здоров? Жизнь важнее».

Ирландская спринтер Хили: «Вы либо потратите впустую это время, либо собираетесь использовать его лучше подготовиться»

Эти слова могут относиться к тому, как мы приближаемся к любой области или профессии в наши дни. В данном случае они пришли от ирландской бегуньи Фил Хили, которая передислоцировала свою тренировочную базу в ирландской приморской деревне Курракло, прежде чем начался поток недавних блокировок. Она уверена, что будет готова продолжить тренировки в относительном уединении. «Вы либо собираетесь потратить впустую это время сейчас, либо собираетесь использовать его и лучше выйти на другой высокий уровень», - говорит Хили. «Ничто не может быть гладким, поэтому вы адаптируетесь. Я не собираюсь быть тем (кто спрашивает):«Для чего я тренируюсь? » Это возможность расти. Если вы демонстрируете эту слабость, вы позволяете другим людям одерживать верх». Хили хорошо привыкла к неопределенности, которая присуща элитному атлету. В прошлом году ее сезон перевернулся с ног на голову, когда она сломала ногу в результате странной аварии во время тренировок в теплую погоду на Мальте. Тогда это было то же самое, что и сейчас: настраивайся, двигайся, делай, что можешь, с тем, что имеешь.

С олимпийской отсрочкой Кинси сталкивается с трудным решением

В Instagram после объявления о переносе Олимпийских игр 2020 года шведская прыгунья в высоту Эрика Кинси поделилась трудным решением, которое теперь ей и многим спортсменкам придется принять. Олимпиада перенесена на 2021 год. Правильное решение, но оно все еще болит. Это должен был быть мой последний год. Моя карьера закончилась или я должна сосредоточиться на еще одном году? Выбор между созданием семьи и осуществлением мечты на всю жизнь не легок.

Эллисон Феликс: «Вот почему я не потеряю надежду» 

Элисон Феликс21

Легенда американского спринта Эллисон Феликс, собравшая шесть золотых и три серебряных на четырех Олимпийских играх, этим летом готовилась к пятому Олимпийскому выступлению. Это не произойдет в этом году, но это не значит, что ее амбиции закончились. В своем личном посте, опубликованном в Time , Феликс пишет: Меня много спрашивают, что заставляет меня хотеть продолжать тренироваться. Это не золотые медали или мировые рекорды. Я просыпаюсь каждое утро в течение 6055 дней, желая послать сообщение надежды. Надеюсь, что вы сможете осуществить свои мечты, надежду на то, что вы сможете воплотить их в жизнь, испытав глубокое разочарование, надежду на то, что вы можете делать что-то честно, надежду, что вы сможете победить - независимо от того, с чем вы столкнулись. Сегодняшний день ничем не отличается. Сегодня мне 34 года, и я стою здесь с сообщением надежды. В настоящее время все неясно, мы сталкиваемся с огромными проблемами и потерей немыслимой доли. Но, как глобальное сообщество, мы должны взять на себя обязательство проснуться завтра утром и найти новый способ неустанно преследовать наши смелые мечты. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5