Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заявление Министерства спорта

Заявление Министерства спорта

« Назад

19.06.2020 06:59

 

 

Россия заявляет, что спортсменам должно быть разрешено участвовать в соревнованиях, даже если допинговый штраф в размере 5 миллионов долларов не будет оплачен

Российское министерство спорта заявило, что его спортсменам должно быть разрешено участвовать в международных соревнованиях, даже если федерация легкой атлетики страны не выплатит штраф в размере 5 миллионов долларов США (4,02 миллиона фунтов стерлингов / 4,45 миллиона евро), выписанных в рамках антидопингового дела.

Министерство утверждает, что любая приостановка процесса присвоения нейтральных статусов российским спортсменам является «незаконной» и идет вразрез с принципом «двойного наказания», который, как он утверждает, «признан на законных основаниях».

Российская федерация легкой атлетики (РусАФ) была оштрафована на 10 миллионов долларов (8,04 миллиона фунтов / 8,91 миллиона евро) в марте после признания того, что поддельная документация использовалась под прежним руководством, чтобы дать прыгуну в высоту Данилу Лысенко алиби за пропуск допинг-теста.

Половина этой суммы должна быть выплачена Всемирной легкой атлетике к 1 июля, чтобы позволить возобновить схему «Уполномоченный нейтральный спортсмен», позволяющую россиянам соревноваться за границей, в то время как дело о длительной допинг-саге в стране не будет завершено.

Ранее на этой неделе World Athletics заявила, что не предоставит РусАФ отсрочку выплаты штрафа, но заявила, что создаст новую систему нейтральных спортсменов, как только штраф будет уплачен, как сообщает Associated Press.

РусАФ отказался комментировать, когда его спросили сегодня, будет ли он платить штраф и есть ли у него деньги для этого, в то время как Олимпийский комитет России уже сказал, что не будет платить штраф.

В заявлении российского Министерства спорта говорится: «Мы уверены, что приостановление процедуры предоставления нейтрального статуса российским спортсменам нарушает общепризнанный правовой принцип недопустимости двойного наказания за одно и то же нарушение, а также является незаконным заявлением. коллективной ответственности, что противоречит духу и принципам международного права прав человека.

«Права чистых спортсменов, их обеспечение и защита являются ключевым приоритетом в деятельности Министерства спорта России. 

«Понимая, что права спортсменов являются одним из фундаментальных принципов олимпизма, мы надеемся, что все представители международного спортивного сообщества придерживаются аналогичной позиции. 

«Признавая, что существует кризисная ситуация, в которой оказалось, что российская легкая атлетика еще не разрешена, Министерство спорта России считает, что ключевым элементом в процессе ухода из нее является продолжение работы ВФЛА в тесном контакте. координация с World Athletics для создания культуры нулевой терпимости к допингу, обеспечения антидопингового образования и развития легкой атлетики в духе олимпизма.

«Следует иметь в виду, что права чистых спортсменов при отсутствии какой-либо дискриминации являются основным приоритетом всех спортивных организаций и участников олимпийского движения».

Источник: insidethegames.biz 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5