Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Завтра стартует чемпионат Азии U18

Завтра стартует чемпионат Азии U18

« Назад

26.04.2023 14:13

 

 

В Ташкенте пройдет V чемпионат Азии по легкой атлетике U18

Пятый чемпионат Азии U18 по легкой атлетике среди юношей и девушек впервые будет проведён в Узбекистане в период с 27 по 30 апреля. В Ташкент приедут молодые спортсмены из 40 стран Азии, включая КНР, ОАЭ, Японию, Индию, Саудовскую Аравию, Иран, Пакистан, Малайзию, Таиланд, Филиппины и др. Организаторами одного из самых статусных спортивных мероприятий года для молодых спортсменов выступают Азиатская легкоатлетическая ассоциация, федерации легкой атлетики стран Азии, Министерство молодежной политики и спорта Республики Узбекистан, Национальный Олимпийский комитет, Федерация легкой атлетики Узбекистана и АО «Узбекнефтегаз».

В рамках предстоящего чемпионата заявлено 524 спортсмена из 40 стран мира, которые в течение четырех дней выступят в 40 дисциплинах. В программу соревнований включены: бег на короткие и средние дистанции, эстафета, прыжки, метание диска, копья и молота, толкание ядра, спортивная ходьба, семиборье среди девушек и десятиборье среди юношей.

Интересная борьба на чемпионате ожидается в беговых дисциплинах. В соревнованиях участвуют лучшие молодые спортсмены Азиатского континента в беге на 100 и 200 метров – корейские спортсмены Джоэл-Джин Нвамади и Ким Донгжин, малазийский спортсмен Мухаммад Фиросс Бин Мохд Фазаль.

На других дистанциях собралась сильная команда из Индии - Химанши Рати, Прияншу, Аман Кумар, Бапи Хансда, а также Резона Маллик Хина, обладательница второго результата нынешнего сезона в мире в беге на 400 метров.

В толкании ядра выступит китаянка Синьи Тянь, являющаяся лидером мирового сезона 2022 года. В прыжках с шестом заявлен один из лидеров нынешнего мирового сезона из Тайбея Цзы-Чье Ван.

Одна из сильнейших молодых спортсменок в тройном прыжке, чемпионка мира 2022 года среди юниоров Шарифа Давронова на предстоящем первенстве будет защищать честь Узбекистана в прыжках в длину и в тройном прыжке.

«Чемпионат Азии U18 -  это серьезная профессиональная ступень для талантливых юношей и девушек в легкой атлетике, - отмечает Андрей Абдувалиев, председатель Центральноазиатской Ассоциации легкоатлетических федераций и заместитель председателя Федерации легкой атлетики Узбекистана, - Организаторами проведена тщательная подготовка к проведению V юношеского чемпионата Азии, включая  реконструкцию спорткомплекса, где будут проходить соревнования. Были обновлены беговые дорожки в соответствии с требованиями Всемирной легкоатлетической ассоциации World Athletics, разработана удобная транспортная логистика для всех участников и гостиничного размещения спортивных команд».

Для всех поклонников спорта, желающих поддержать молодых легкоатлетов в дни проведения V чемпионата Азии U18 будет организован бесплатный допуск на трибуны на территории спорткомплекса Федерации легкой атлетики и открыта аккредитация для представителей СМИ.

Пресс – служба
Федерации легкой атлетики Узбекистана


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5