Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Защищенное окно для Чемпионатов

Защищенное окно для Чемпионатов

« Назад

10.04.2020 13:09

 

 

Легкая атлетика мира объявляет защищенное окно для национальных чемпионатов 2020 года

Всемирная легкая атлетика отложила выходные 8-9 августа 2020 года в качестве защищенного окна для национальных чемпионатов в этом году после нарушения календаря международных соревнований в связи с пандемией коронавируса.

Недавно созданное подразделение Глобального календаря активно взаимодействовало с федерациями-членами, региональными ассоциациями, директорами совещаний и Всемирной комиссией по легкой атлетике, чтобы определить это окно, на выходных, когда не запланировано проведение встреч Wanda Diamond League или World Athletics Continental Tour в этом году.

Цель создания защищенного окна состоит в том, чтобы позволить спортсменам иметь возможность участвовать в своих национальных чемпионатах без конфликтов планирования, и Федерации-члены поощряются использовать эту возможность, если это безопасно для спортсменов, чтобы конкурировать в августе. Это относится в первую очередь к Северному полушарию, которое находится в своем открытом сезоне.

Комиссия спортсменов сообщила, что у элитных спортсменов есть сильное желание соревноваться в этом году, если это возможно, и Всемирная Легкая атлетика сделает все возможное, чтобы провести международный соревновательный сезон позже в этом году, чтобы помочь спортсменам подготовиться к Олимпийским играм в Токио в следующем году.

Президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу сказал: «Никто из нас не может предсказать будущее в эти беспрецедентные времена, но мы знаем, что разные страны находятся на разных этапах борьбы с этой пандемией, поэтому мы пытаемся создать структуру для наших спортсменов и федераций-членов, чтобы они могли начать планировать на год вперед. Если это вообще возможно, мы запланируем запоздалый сезон на открытом воздухе с августа по октябрь, чтобы помочь нашим спортсменам выяснить, где они находятся после срыва этого года.

«Мы надеемся, что это может начаться с национальных чемпионатов во многих странах Северного полушария в начале августа, поскольку ограничения на поездки через границы страны не повлияют на эти события. За этим последует, как мы надеемся, солидный международный сезон, но, конечно, мы зависим от глобального ответа на пандемию. Тем не менее, мы считаем, что лучше предложить нашим заинтересованным сторонам некоторую надежду на возвращение к нормальной жизни позднее в этом году». 

Подразделение Global Calendar продолжает сотрудничать с Diamond League и Continental Tour, чтобы перенести оставшуюся часть сезона 2020 года, и к концу апреля ожидается объявление.

Из-за неопределенности, связанной со способностью всех стран возобновить соревнования в одно и то же время или из-за равного доступа спортсменов к основным соревнованиям в этом году, приостановка процесса олимпийской квалификации будет действовать с 6 апреля по 30 ноября 2020 года, как было объявлено ранее на этой неделе.

Это означает, что любые результаты, опубликованные в течение этого периода, не будут иметь права на олимпийскую квалификацию или очки мирового рейтинга.

В преддверии следующего года отдел глобального календаря согласился с тем, что защищенные окна национальных чемпионатов 2021 года будут 5-6 июня и 26-27 июня 2021 года, незадолго до окончания отборочного периода на Олимпийских играх в Токио (29 июня 2021 года) 

worldathletics 


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5