Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Защищенное окно для Чемпионатов

Защищенное окно для Чемпионатов

« Назад

10.04.2020 13:09

 

 

Легкая атлетика мира объявляет защищенное окно для национальных чемпионатов 2020 года

Всемирная легкая атлетика отложила выходные 8-9 августа 2020 года в качестве защищенного окна для национальных чемпионатов в этом году после нарушения календаря международных соревнований в связи с пандемией коронавируса.

Недавно созданное подразделение Глобального календаря активно взаимодействовало с федерациями-членами, региональными ассоциациями, директорами совещаний и Всемирной комиссией по легкой атлетике, чтобы определить это окно, на выходных, когда не запланировано проведение встреч Wanda Diamond League или World Athletics Continental Tour в этом году.

Цель создания защищенного окна состоит в том, чтобы позволить спортсменам иметь возможность участвовать в своих национальных чемпионатах без конфликтов планирования, и Федерации-члены поощряются использовать эту возможность, если это безопасно для спортсменов, чтобы конкурировать в августе. Это относится в первую очередь к Северному полушарию, которое находится в своем открытом сезоне.

Комиссия спортсменов сообщила, что у элитных спортсменов есть сильное желание соревноваться в этом году, если это возможно, и Всемирная Легкая атлетика сделает все возможное, чтобы провести международный соревновательный сезон позже в этом году, чтобы помочь спортсменам подготовиться к Олимпийским играм в Токио в следующем году.

Президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу сказал: «Никто из нас не может предсказать будущее в эти беспрецедентные времена, но мы знаем, что разные страны находятся на разных этапах борьбы с этой пандемией, поэтому мы пытаемся создать структуру для наших спортсменов и федераций-членов, чтобы они могли начать планировать на год вперед. Если это вообще возможно, мы запланируем запоздалый сезон на открытом воздухе с августа по октябрь, чтобы помочь нашим спортсменам выяснить, где они находятся после срыва этого года.

«Мы надеемся, что это может начаться с национальных чемпионатов во многих странах Северного полушария в начале августа, поскольку ограничения на поездки через границы страны не повлияют на эти события. За этим последует, как мы надеемся, солидный международный сезон, но, конечно, мы зависим от глобального ответа на пандемию. Тем не менее, мы считаем, что лучше предложить нашим заинтересованным сторонам некоторую надежду на возвращение к нормальной жизни позднее в этом году». 

Подразделение Global Calendar продолжает сотрудничать с Diamond League и Continental Tour, чтобы перенести оставшуюся часть сезона 2020 года, и к концу апреля ожидается объявление.

Из-за неопределенности, связанной со способностью всех стран возобновить соревнования в одно и то же время или из-за равного доступа спортсменов к основным соревнованиям в этом году, приостановка процесса олимпийской квалификации будет действовать с 6 апреля по 30 ноября 2020 года, как было объявлено ранее на этой неделе.

Это означает, что любые результаты, опубликованные в течение этого периода, не будут иметь права на олимпийскую квалификацию или очки мирового рейтинга.

В преддверии следующего года отдел глобального календаря согласился с тем, что защищенные окна национальных чемпионатов 2021 года будут 5-6 июня и 26-27 июня 2021 года, незадолго до окончания отборочного периода на Олимпийских играх в Токио (29 июня 2021 года) 

worldathletics 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5