Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Защитить здоровье участников ОИ

Защитить здоровье участников ОИ

« Назад

23.03.2020 07:10

 

 

ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В СДЕРЖИВАНИЕ COVID-19, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ (EB) МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА (МОК) ОБЪЯВИЛ СЕГОДНЯ, ЧТО МОК АКТИВИЗИРУЕТ ПЛАНИРОВАНИЕ СЦЕНАРИЕВ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО-2020.  

Бах2

Эти сценарии связаны с изменением существующих операционных планов на период проведения Игр 24 июля 2020 года, а также с изменениями даты начала Игр. Этот шаг позволит лучше видеть быстро меняющееся развитие ситуации со здоровьем во всем мире и в Японии. Это послужит основой для лучшего решения в интересах спортсменов и всех остальных участников. 

С одной стороны, в Японии происходят значительные улучшения, где люди тепло приветствуют олимпийский огонь. Это могло бы укрепить уверенность МОК в японских принимающих сторонах, что МОК может, с некоторыми ограничениями безопасности, организовать Олимпийские игры в стране, соблюдая при этом принцип охраны здоровья всех участников. 

С другой стороны, резко возросло число случаев и новых вспышек COVID-19 в разных странах на разных континентах. Это привело ИС к выводу, что МОК должен сделать следующий шаг в планировании сценариев. 

Ряд критических мест, необходимых для Игр, потенциально может быть недоступен. Ситуации, когда миллионы номеров уже забронированы в отелях, чрезвычайно сложны, и необходимо будет адаптировать международный спортивный календарь по меньшей мере для 33 олимпийских видов спорта. Это лишь некоторые из многих проблем.

Поэтому, в дополнение к изучению различных сценариев, потребуется полная приверженность и сотрудничество со стороны Оргкомитета Токио 2020 и японских властей, а также всех международных федераций (МФ) и национальных олимпийских комитетов (НОК). Это также потребует приверженности и сотрудничества с правозащитными вещателями (RHB) и нашими ТОП-партнерами-спонсорами в рамках их постоянной и ценной поддержки олимпийскому движению, а также сотрудничества со всеми партнерами, поставщиками Игр. и подрядчики. Именно в этом духе общей приверженности олимпийских заинтересованных сторон к Олимпийским играм и в свете ухудшающейся ситуации во всем мире Исполнительный комитет МОК сегодня инициировал следующий шаг в планировании сценариев МОК. 

МОК в полной координации и партнерстве с Организационным комитетом Токио-2020, властями Японии и столичным правительством Токио начнет подробные обсуждения, чтобы завершить оценку быстрого развития ситуации в области здравоохранения во всем мире и ее влияния на Олимпийские игры, включая сценарий отсрочки. МОК уверен, что завершит эти обсуждения в течение следующих четырех недель, и высоко ценит солидарность и партнерство НОК и МФ в поддержке спортсменов и адаптации планирования Игр.

Исполком МОК подчеркнул, что отмена Олимпийских игр в Токио-2020 не решит ни одну из проблем и не поможет никому. Поэтому отмена не стоит на повестке дня.

После заседания ИС Президент МОК Томас Бах сегодня написал мировому сообществу спортсменов,чтобы объяснить им подход МОК. 

В этом письме Бах еще раз заявил, что охрана здоровья всех участников способствуют сдерживанию распространения вируса и является основополагающим принципом, и сказал: «Человеческие жизни имеют приоритет над всем, включая организацию Игр. МОК хочет быть частью решенияПоэтому мы сделали своим главным принципом охранять здоровье всех участников и способствовать сдерживанию распространения вируса. Я желаю, и мы все работаем над этим, чтобы надежда, которую выразили многие атлеты, НОК и МФ со всех пяти континентов, оправдалась: что в конце этого темного туннеля мы все вместе пройдем, не зная, как долго олимпийский огонь будет светом в конце этого туннеля».

Источник: olympic.org 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5