Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Защита Токио-2020 от кибератак

Защита Токио-2020 от кибератак

« Назад

06.01.2021 09:41

  

 

Токио-2020 обучают «этичных хакеров» противостоять потенциальным кибератакам

Ряд экспертов по ИТ-безопасности прошли подготовку для защиты Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020 от потенциальных кибератак. 

В общей сложности 220 «этичных хакеров» приняли участие в обширной программе обучения, проводимой Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий, сообщает японская газета The Mainichi  .

Большинство экспертов прибыли из японских телекоммуникационных компаний, таких как Nippon Telegraph и Telephone.

Программа обучения включала лекции по 20 предметам и упражнения.

Участники также были разделены на группы, чтобы защитить свою систему от атак других команд. 

Программа была реализована исходя из предположения, что Олимпийские и Паралимпийские игры в этом году в японской столице будут объектом кибератак. 

В прошлом году в США шести офицерам российской разведки были предъявлены обвинения в предполагаемой глобальной операции по взлому компьютеров, которая включала Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. 

По данным федеральной прокуратуры США, российские офицеры применили коррумпированную систему программного обеспечения, известную как «Olympic Destroyer», чтобы сорвать церемонию открытия Пхенчхана 2018 года.

В то же время Британское министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития и Национальный центр кибербезопасности заявили, что российская военная разведка, известная как ГРУ, провела киберразведку против организаторов, логистических служб и спонсоров с целью взлома компьютерных систем и саботажа. бег Токио 2020. 

Организаторы в Японии заявили, что сбои в проведении Игр были незначительными, поскольку кибербезопасность уже началась.

Однако есть опасения, что продолжающаяся пандемия COVID-19 может усложнить противодействие кибератакам. 

Многие организаторы Токио-2020 работают дома во время глобального кризиса в области здравоохранения, поэтому есть опасения, что личные устройства станут мишенью хакеров. 

Кроме того, Игры могут проводиться без зрителей, что увеличивает потребность в онлайн-трансляциях соревнований для зрителей по всему миру. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5