Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Запущена кампания #WeGrowAthletics

Запущена кампания #WeGrowAthletics

« Назад

09.03.2021 04:00

 

 

World Athletics запустила кампанию #WeGrowAthletics, чтобы помочь спорту достичь гендерного равенства

Запуск кампании совпадает с Международным женским днем, который ежегодно отмечается 8 марта. 

В рамках запуска, World Athletics берет на себя ряд обязательств по дальнейшему повышению роли девочек и женщин в спорте в трех основных областях.

Во-первых, это расширение прав и возможностей женщин на руководящих должностях. 

World Athletics продолжит свою работу по увеличению числа женщин на руководящих должностях в спорте и по-прежнему привержена обеспечению гендерного баланса в Совете к 2027 году. 

Первый шаг к этой цели был сделан в 2019 году, когда была назначена первая женщина-вице-президент руководящего органа, женщина-спортсмен с правом голоса в его Совете и увеличилась представленность женщин в Совете до 30 процентов.

Второе обязательство - пересмотреть вековые традиции представления достижений женщин, в том числе те, которые связаны с неосознанной предвзятостью. 

World Athletics уже обязалась завершить чемпионат мира 2022 года в Орегоне женскими видами. 

Наконец, World Athletics обязалась обеспечить платформу для женских голосов и бороться с насилием в Интернете, работая с платформами социальных сетей для устранения и удаления сексистских, расистских и других неуместных комментариев и сообщений, чтобы сделать эти платформы безопасным местом для женщин, чтобы они могли делиться историями.

Эти три обязательства были сформулированы после внутреннего анализа департаментов World Athletics для определения областей, в которых можно добиться прогресса. 

На всех цифровых платформах с понедельника 8 марта по воскресенье 14 марта будет представлена ​​новая версия логотипа World Athletics, вдохновленная цветами суфражистского движения.

На всех каналах будет представлен контент, посвященный историям женщин-спортсменов, рассказанным и иллюстрированным женщинами. 

Кроме того, рядом с хэштегом #WeGrowAthletics в Twitter будут размещены специально разработанные смайлы.

«Гендерное равенство больше не должно быть теоретической дискуссией в любой организации, - сказал президент World Athletics Себастьян Коэ. 

Коэ-3

"Мы все должны принимать меры, выявляя препятствия, пересматривая нашу политику и практику и создавая четкие пути для женщин, чтобы они могли расти, вносить свой вклад и участвовать на всех уровнях. 

"Легкая атлетика исторически лидировала в обеспечении гендерного равенства с начала эры профессионального спорта в 1980-х годах с равной программой мероприятий и призовыми фондами как для женщин, так и для мужчин. 

«Мы хотим, чтобы успехи, которых мы добились в нашем спорте, во многом благодаря новаторским женщинам на игровом поле и за его пределами, вдохновляли других.

«Нам предстоит сделать гораздо больше, но я уверен, что эти обязательства, вместе с обещаниями наших партнеров и заинтересованных сторон, позволят большему количеству женщин преодолеть исторически сложившиеся препятствия на пути к большему гендерному равенству».  

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5