Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Антидопинговые права спортсменов

Антидопинговые права спортсменов

« Назад

20.06.2020 06:45

 

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало свои окончательные версии Закона об антидопинговых правах спортсменов, в которых утверждается, что права спортсменов ясны, когда речь идет о чистом спорте.

Выпущенный на английском и французском языках, закон и будет общедоступным для спортсменов, как и обещано.

Комитет атлетов ВАДА разработал этот закон в течение двух с половиной лет консультаций с тысячами спортсменов, чтобы узнать их мнение.

Он будет основан на Всемирном антидопинговом кодексе 2021 года, который должен вступить в силу 1 января следующего года, который был утвержден в ноябре прошлого года во время Всемирной конференции по допингу в спорте в Катовице, Польша.

Председатель комитета атлетов ВАДА и бывший спортсмен-скелетон Бен Сэндфорд сказал: «Мы невероятно благодарны всем атлетам и другим заинтересованным сторонам, которые внесли свой вклад в разработку Акта о защите антидопинговых прав спортсменов».

«Очень важно, чтобы спортсмены и антидопинговые организации знали, какими правами обладают спортсмены, как получить к ним доступ и куда обращаться за помощью».

«Мы надеемся, что этот закон станет ценным ресурсом для спортсменов и поможет сделать спорт чище и справедливее.

«Мы призываем антидопинговое сообщество во всем мире поддержать его реализацию и его обещание».

Закон обрисовывает в общих чертах равенство возможностей, программы честного тестирования, лечение, правосудие, ответственность, образование, защиту данных и другие области.

Он также обещает, что спортсмены имеют право на юридическую помощь в случае необходимости, и просит их нести ответственность за поддержание чистоты в спорте.

Есть также рекомендации, чтобы спортсмены были хорошо представлены в управлении и принятии решений в комитетах спортсменов.

Президент WADA Витольд Банька добавил: «WADA - это организация, ориентированная на спортсменов, и все, что мы делаем, - это защищаем право спортсменов на доступ к чистому спорту».

«Я приветствую усилия Комитета атлетов по разработке Закона об антидопинговых правах, который помогает гарантировать, что спортсмены знают о своих правах и могут осуществлять их, что жизненно важно для успеха чистого спорта».

Закон состоит из двух частей, в первой из которых изложены права, закрепленные во Всемирном антидопинговом кодексе, а во второй - рекомендуемые права спортсменов.

Всемирный антидопинговый кодекс 2021 года

Источник: wada-ama.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5